?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики по ГОСТУ



Из всех блинчиков, этот рецепт для меня самый удачный. Хотя и по нему у меня получаются отменный комочки. Дочка смеется и шлет мне картинки с надписью, если и седьмой блин комочком, то перестаньте печь блины, пеките комочки. У дочки по этому рецепту получаются отличные блинчики. Наверное потому, что у нее этот рецепт записан, а я его постоянно ищу заново. Записываю и себе, чтоб с комочков на блины перейти.


Блинчики-полуфабрикат (оболочка):
Мука пшеничная - 416 гр
Молоко или вода - 1040 гр
Яйца - 83 гр
Сахар - 25 гр
Соль - 8 гр
Масса теста 1538 гр
Шпик - 20 гр
или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное - 16 гр
Выход 1000
_______________________________________
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50 % нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66 %) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром
24...26 см.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.

Расчет на 1 яйцо весом 60 гр
мука пшеничная - 300 гр
молоко - 375 гр
вода - 375 гр (всего 750 гр жидкости)
сахар -18 гр
соль - 5,7 гр (1 ч.л)
масло для смазки сковороды.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mahusia
Mar. 5th, 2019 10:32 am (UTC)
все хорошо, но яйцо в размере 83 гр меня убило :):):)
merily9
Mar. 5th, 2019 12:17 pm (UTC)
меня тоже убивает, но не вес, это понятно, что расчеты для заводов, им то что, они на 10 литров замешивают и покупают эти яйца литрами или килограммами.
Меня убивает, когда я понимаю что это примерно 1,5 яйца, тут просто в ступор впадаю - два положить, одно, или 1,5 и куда девать еще половину.
Поэтому пересчитала на 1 яйцо
mahusia
Mar. 5th, 2019 02:20 pm (UTC)
да уж :):):)
irina_co
Mar. 6th, 2019 06:59 pm (UTC)
Да, согласна, вполне разумно рецепты записывать по отношению к единице яйца. Только разница в весе у них большая, где-то от 35 до 6О гр.

Я если указываю в своих рецептах 'яйцо', то это 50 гр, и стараюсь такие покупать, они совсем не маленькие.

Блинчики ГОСТ-овские очень тоненькие, красивые. Возьму себе в закладки.
merily9
Mar. 7th, 2019 07:15 am (UTC)
Согласна, яйца бывают разные. Одно время я стабильно покупала те, которые весят 50 гр, а последнее время перешла на те, что по 60.
Перед тем как печь блины я взвесила конкретное яйцо, и на него и пересчитывала. В принципе для меня получился оптимальный вариант.
А то дочка другими категориями оперирует когда блины печет, у нее есть блины на пол литра жидкости и на литр. Так что каждому свое))
irina_co
Mar. 7th, 2019 02:37 pm (UTC)
С крупными яйцами удобнее работать, но, когда мы живем зимой на берегу Волги, на даче, там в магазинах только мелкие яйца, выбора никакого.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars