Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Блинчики по ГОСТУ



Из всех блинчиков, этот рецепт для меня самый удачный. Хотя и по нему у меня получаются отменный комочки. Дочка смеется и шлет мне картинки с надписью, если и седьмой блин комочком, то перестаньте печь блины, пеките комочки. У дочки по этому рецепту получаются отличные блинчики. Наверное потому, что у нее этот рецепт записан, а я его постоянно ищу заново. Записываю и себе, чтоб с комочков на блины перейти.


Блинчики-полуфабрикат (оболочка):
Мука пшеничная - 416 гр
Молоко или вода - 1040 гр
Яйца - 83 гр
Сахар - 25 гр
Соль - 8 гр
Масса теста 1538 гр
Шпик - 20 гр
или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное - 16 гр
Выход 1000
_______________________________________
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50 % нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66 %) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром
24...26 см.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.

Расчет на 1 яйцо весом 60 гр
мука пшеничная - 300 гр
молоко - 375 гр
вода - 375 гр (всего 750 гр жидкости)
сахар -18 гр
соль - 5,7 гр (1 ч.л)
масло для смазки сковороды.
Tags: блины, быстрая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments