Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Сконы



Английские сконы для раунда "Булочки" в сообществе gotovim_vmeste2.

Butter scone от Michel Suas

400 гр пшеничной муки Хлебная мука - 100,00/400
50 гр сахара
22 гр пекарский порошок ( я брала 2 ч.л.)
0,5 ч.л. соли
апельсиновая цедра с одного аппельсина
100 гр холодного сливочного масла
122 гр коринки (у меня изюм)
224 гр сливок ( у меня 124 гр сливок 30% и 100 гр сливок 10%)
30 гр меда
1 небольшое яйцо

- Соединить сливки, мёд, яйца
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель,соль и цедру
- В сухих ингредиентах порубить масло пока не будет с горох. Добавить коринку или юзюм.
- Добавить жидкие ингредиенты и смешать.
- Выложить тесто в кольцо от разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять тесто.
- Снять форму и разделить на 8 клиньев.
- Перед выпечкой верх смазать яйцом, стараясь не попадать на края.
- Выпекать в конвекционной печи при 190С 15-17 минут.
Для лучшей текстуры тесто рекомендуется замешивать вручную.

За рецепт спасибо elenakutar
Это очень вкусно. Не думала, что мне понравятся эти булочки. Когда их испекла, то единственная претензия была к размеру, казалось, что очень большие. А начинаешь есть, отламываешь половинку, потом еще немножко, и еще немножко, так целая булочка и съедается.







Tags: 158, бездрожжевая, булочки, быстрая, выпечка, книги, кухни Мира, сконы
Subscribe

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment