Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Турецкие булочки ачма с укропом



Для раунда "Булочки" в сообществе gotovim_vmeste2.

Турецкие булочки ачма с укропом

500 грамм пшеничной муки
200 мл. теплого (но не горячего) молока
1 чайный стаканчик (100 мл.) растительного масла
1 чайный стаканчик (100 мл.) воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей - (2 ч.л.)

пучок укропа - от 50 до 100 гр. мелко порубить

размягченное сливочное масло для смазки теста и 1 желток для смазывания булочек перед выпечкой;

Приготовление булочек ачма
1. В муку ввести по очереди: теплое молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи, Замесите тесто. В конце замеса добавьте мелко нарезанный укроп.
2. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и поместить в теплое место на 1 час для поднятия теста.
3. По истечении часа увеличившееся тесто разделить на 9 шариков или 12, если хотите булочки поменьше.
4. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» размягченным сливочным маслом, мазать нужно всю поверхность.
5. Свернуть тугим рулетиком; завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.
6. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.


Tags: булочки, выпечка, дрожжевая, зелень, кухни Мира
Subscribe

Posts from This Journal “булочки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment