?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шоколадное печенье - трюфели
из книги Малуф Т.-Кондитерская Hummingbird bakery.Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона



Вкусное печенье, просто, быстро, вкусно, и выглядит эффектно, не моя фотография, а само печенье.
Книга замечательная.

Шоколадное печенье - трюфели
на 12–14 штук
80 г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
25 г КАКАО-ПОРОШКА
½ ч. л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ТЕСТА
90 г МЕЛКОГО САХАРА
25 г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ
1 ЯЙЦО
10 мл ЛИКЕРА АМАРЕТТО
50 г САХАРНОЙ ПУДРЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

1. Выстелите два или три противня пергаментом.
2. В среднюю миску просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель, вмешайте сахар. Руками разотрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, без крупных кусочков масла.
3. В миске смешайте яйцо и амаретто, вмешайте в приготовленную смесь и замесите тесто. Сначала смесь будет казаться очень сухой, но продолжайте вымешивать, и получится тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Всыпьте сахарную пудру в миску. Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех, примерно по 3½ см в диаметре, и обваляйте в сахарной пудре, чтобы они были ею полностью покрыты.
5. Выложите шарики на подготовленные противни и выпекайте 10–12 минут. Перед подачей полностью охладите.


И еще в комплекте имбирное печенье из инстаграмма
печенье легкое, только специй не жалеть. Я вроде добавляла даже свежий имбирь, но видимо мало, так что к меня получились просто прянички.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от @change__yourself
НА 15 ШТУК (1 печенье~25 грамм)
слова автора

📍190 грамм муки, щепотка соли, 5 грамм разрыхлителя, 5 грамм корицы, 5 грамм сушеного имбиря, ½ чайной ложки мускатного ореха, 60 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, 25 грамм меда, 1 столовая ложка лимонной цедры, 40 грамм кипятка, 25 грамм сахарной пудры на обсыпку.
1️⃣В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и все хорошо перемешать.
2️⃣К маслу комнатной температуры всыпать сахарную пудру, взбить миксером добела, затем добавить яйцо, мед, лимонную цедру и еще раз взбить.
3️⃣Замесить тугое тесто, постепенно всыпая смесь из сухих ингредиентов, в последнюю очередь влить кипяток.
В результате получится липкая, тягучая масса. Сразу не лепить, убрать в морозильник на полчаса, затянув миску пищевой пленкой.
4️⃣Сформировать небольшие шарики, щедро обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Оставляйте расстояние между печеньем, потому что оно увеличится в размерах.
5️⃣Выпекать при 160° около 15 минут. Не пересушите, а готовность можно проверить зубочисткой.
6️⃣Сначала печенье будет мягким, нужно дать ему немного остыть и подавать к столу.

Примерное КБЖУ на 100 грамм: 399/7/14/61.

Recent Posts from This Journal

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars