?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лепешка

Лаваш

Лаваш ( как у нас в магазине его кличут) или вернее лепешка - как мне привычнее...
Тесто простое дрожжевое хлебное.
 
400 гр. муки,
1 ч. ложка дрожжей (сухих)
2 ч. л. соли
1 ст. ложка растительного масла
260 мл. воды.
Замесить дрожжевое тесто, дать ему вырасти раза в 2, как минимум. Разделить на 2 части (теста из данного кол-ва ингридиентов на 2 средних лепешки и хватает..)
Сформировать из этих кусочков шарики, дать им полежать минут 15 (накрыв полотенцем!!! чтоб не обветрились)
Сформировать сами лепешки. Раскатывают лепешки на столе посыпанном кунжутом (желательно черном... на тот момент у меня его не было), можно и без кунжута. Можно не раскатывать, а размять руками в нужный круг, оставляя края значитеьно толще середины. Перевернуть лепешку. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30. Перед выпечкой середину наколоть вилкой, чтоб не поднималась.
Нагреть пустой протвень, на него быстро переложить лепешку.
Хорошо сбрызнуть лепешку водой и выпекать в духовке с паром при высокой температуре, не ниже 250гр С. Выпекается лепешка минут 15.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars