Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Categories:

Тыквенно-овсяные оладьи




Продолжаю готовить по книгам, рецепт был выбран случайно, Я не любитель тыквы и любителем, после этих оладий, им не стала. Горячие, да с медом, были вкусные, напомнили блинчики из детства, собственно, только и напомнили. А так тыква - тыквой. Наверное понравятся любителям тыквы и полезного питания. Делала все по рецепту, и действительно тыква дала сок.
Из книги Влада Пискунова "Вот блин"
Итак слова автора

Тыквенно-овсяные оладьи
500 г очищенной тыквы
50–80 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев
топленое масло
соль

Тыкву натираем на средней терке. Это такая терка, которая дает тонкие, но длинные полоски.
В натертую тыкву добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и даем постоять
несколько минут.
Когда тыква даст сок, добавляем муку, чтобы получилась однородная густая масса. В зависимости
от сочности тыквы и типа муки пропорции могут немного меняться. Поэтому муку добавляем посте-
пенно, добиваясь нужной консистенции. На холодную сковороду кладем топленое масло
и разогреваем на среднем огне. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Из книги Влада Пискунова "Вот блин"
Tags: 158, блины, быстрая, выпечка, книги, овсянка, оладьи, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments