?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Продолжаю готовить по книгам, рецепт был выбран случайно, Я не любитель тыквы и любителем, после этих оладий, им не стала. Горячие, да с медом, были вкусные, напомнили блинчики из детства, собственно, только и напомнили. А так тыква - тыквой. Наверное понравятся любителям тыквы и полезного питания. Делала все по рецепту, и действительно тыква дала сок.
Из книги Влада Пискунова "Вот блин"
Итак слова автора

Тыквенно-овсяные оладьи
500 г очищенной тыквы
50–80 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев
топленое масло
соль

Тыкву натираем на средней терке. Это такая терка, которая дает тонкие, но длинные полоски.
В натертую тыкву добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и даем постоять
несколько минут.
Когда тыква даст сок, добавляем муку, чтобы получилась однородная густая масса. В зависимости
от сочности тыквы и типа муки пропорции могут немного меняться. Поэтому муку добавляем посте-
пенно, добиваясь нужной консистенции. На холодную сковороду кладем топленое масло
и разогреваем на среднем огне. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Из книги Влада Пискунова "Вот блин"

Posts from This Journal by “книги” Tag

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars