Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Печенье-брауни


Печенье-брауни.
⠀из инстаграмма от @piece_of_sweets
слова автора

Ингредиенты:
Шоколад горький 70% - 100 г
Масло сливочное 82,5% - 30 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 г
Мука пшеничная в/с - 30 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1 г

Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане / в микроволновке (40-45 сек) до однородности. Обязательно остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром в пышную белую пену (взбивать около 5-7 мин). Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, перемешать миксером. Тонкой струйкой влить остывшую шоколадно-сливочную массу и на медленной скорости перемешать миксером до однородной консистенции. Тесто должно медленно стекать, падать с ложки. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом, выкладывая по 2 неполные ст.л. теста, сформировать круглые печенья. Оставить расстояния ~4 см между ними. Сверху можно присыпать измельчёнными миндальными лепестками. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 8-10 мин. Смотреть по состоянию печенья. Должны появиться трещинки, легкая корочка, но на ощупь печенье мягкое. Достать, остудить. Печенье слегка затвердеет.

ПС. Печенье вкусное. ОЧЕНЬ шоколадное, прям ОЧЕНЬ. Прям такой лакомый кусочек.
Делается просто, выкладывала, набирая столовую ложку и снимая тесто с нее другой столовой ложкой. Получилось 12 шт.
Не знаю, буду ли я делать его еще раз, для меня это мега шоколадно.


Tags: быстрая, выпечка, мелкая выпечка, печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments