Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Яблочный пирог с крошкой / APPLE CRUMB PIE




Для раунда Кухня американских амишей (Pensylvania Dutch) в сообществе gotovim_vmeste2

Большинство жителей Пенсильвании потомки немецких, голландских,английских и шведских иммигрантов, заселивших штат еще в 18 веке, до сих пор занимающиеся здесь сельским хозяйством. Именно тут поселились знаменитые амиши - немцы-меннониты, сохранившие в неприкосновенности свой язык, религию, образ жизни и обычаи. Так и живут: пашут на лошадях, строят деревянные дома и церкви, не признают автомобилей, телевизоров, телефонов и прочих изобретений современной цивилизации.

Независимо от времени года или времени дня едят  пироги. Пенсильванские голландцы едят пироги на завтрак. Они едят пироги на обед. Они едят пироги на ужин, и они едят пироги для полуночных закусок.
Пироги изготавливаются с большим разнообразием ингредиентов . Голландская домохозяйка так же щедра с ее пирогами, как и со всей своей кулинарией, выпекая шесть или восемь пирогов за раз.
Яблоко - важная голландская еда в Пенсильвании и найдена во многих рецептах амишей. Высушенные яблоки составляют основу для многих типичных блюд. И конечно же идут в пирог SCHNITZ PIE (Dried apples). Каждая осенняя бочка яблок превращается в сидр. Яблочное масло является одной из голландских продуктов в Пенсильвании, которая нашла признание на национальном уровне.

Прочитав часть рецептов, я поняла, что рецепты эти просты и хорошо известны. Вот и пирог  SCHNITZ PIE (Dried apples) - яблочный пирог из сушеных яблок, я пекла долгие годы, и мама моя пекла и бабушка.
Сегодня у меня нет сушеных яблок, поэтому я испекла пирог со свежими яблоками и с крошкой, ривелем, крамблом, штрейзелем. Как эту крошку не назови, все равно вкусно будет
Рецепт рассчитан на пирог диаметром  9 дюймов или 23 см.

Яблочный пирог с крошкой / APPLE CRUMB PIE
* 6  яблок
* 1 чашка сахара
* 1/3 чашки масла   (76 гр)
* ¾ чашки муки   (108 гр)
* 1 ч. п. корицы
* тесто для 9- дюймовой формы

Очистить яблок и нарезать толстыми ломтиками. Смешать половину сахара с корицей и посыпать яблоками. Тесто раскатать выложить в форму. Поверх выложить яблоки.  Смешать муку, оставшийся сахар и масло и перетереть пальцами в маленькие крошки.  Яблоки посыпать крошкой. Выпекать в горячей духовке 218 C (425F) в течение 10 минут, затем уменьшитm до умеренного  180C  (350-f) и запекайте еще 35 минут. Подавать с сыром.

Для теста
2 чашки муки (примерно 290  гр)
2/3 чашки холодного масла (151 гр)
1 ч.л. соли
4-5 ст. ложек ледяной воды.
Смешать муку с солью, добавить мелко нарубленное холодное масло, порубить все ножом в мелкую крошку. Затем постепенно добавляя воду, увлажнить тесто, собрать все в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Готовое тесто, после охлаждения, раскатать в круг, выложить в форму, обрезать края.

На готовое тесто выложить яблоки с сахаром

Яблоки посыпать крошкой


Готовый пирог


ПС. у меня форма была не  23 см, а меньше, я пересчитывала под нее.

Оригинал рецепта  AMISH RECIPES - APPLE CRUMB PIE
* 6 tart apples
* 1 cup sugar
* 1/3 cup butter
* ¾ cup flour
* 1 tsp. cinnamon
* pastry for 9" shell

Pare apples and cut into thick slices. Mix half the sugar with the cinnamon and sprinkle over apples. Put into unbaked pastry shell. Blend the flour, the remaining sugar and the butter and work into small crumbs, with your fingers. Sprinkle the crumbs over the apples. Bake in hot oven (425-f) for 10 minutes then reduce to moderate (350-f) and bake for 35 minutes more. Serve with cheese.
Tags: быстрая, выпечка, кухни Мира, песочное тесто, пирог, штрейзель, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments