Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Мутаки



Для недели рулетов в сообществе gotovim_vmeste2

Мутаки - рулетики из азербайджанской кухни. Чаще всего готовят с ореховой начинкой или джемом. У меня с джемом и творожной массой.

Мутаки
Тесто
250 гр пшеничной муки
200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя, если сметана не кислая.

Начинка на выбор
Густой джем или варенье + ложка крахмала, чтоб варенье при выпечке не вытекало.
Грецкие орехи с сахаром, берем в равных частях и перекручиваем на мясорубке
Творожная масса.

Замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг и нарезать на 8 сегментов.
На широкий край положить начинку и скрутить в рулетик.
Выпекать при 200 С до румяного цвета, около 20 минут.


Tags: быстрая, выпечка, мелкая выпечка, рулет, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments