Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Симиты - турецкие бублики


Для раунда Уличная еда в сообществе gotovim_vmeste2

Симиты - турецкие бублики, визитная карточка уличной еды в Турции.

Тесто на 6 бубликов по 80 гр, или 4 бублика примерно по 100 гр.
мука пшеничная- 280 гр
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
сахарный песок - 1 ст.л
соль 0,5 ч.л.
вода - 150 гр.
масло сливочное - 25 гр.

Для декора
Патока или мед-1 ст.ложка
примерно 1 литр воды

Кунжут для обсыпки

Замесить мягкое дрожжевое тесто. Дать ему постоять около часа. Затем разделить на 4 или 6 кусочков, подкатать в шарики. Их каждого шарика скатать жгут, свернуть пополам, перекрутить в витой жгут и свернуть бубликом. Концы закрепить.
Столовую ложку меда или патоки развести в литре воды.
Каждый бублик окунуть в воду с медом, затем обвалять в кунжуте.
Выпекать при 200 С до румяного цвета примерно 25 минут.

Tags: бублик-крендель, булочки, дрожжевая, кунжут, кухни Мира
Subscribe

Posts from This Journal “бублик-крендель” Tag

  • Брецель

    Брецель - крендель, который традиционно подают к пиву. А по мне, он и так хорош. На немецких (и не только) улицах стоят вот такие штучки с…

  • Бейглс

    Для раунда " Еврейская кухня" в сообществе gotovim_vmeste2 Рецепт из книги "Традиционная еврейская кухня"…

  • Египетский хлеб Ка'кат

    Оригинал рецепта на carina-forum здесь Слова автора 15 г свежих дрожжей (2 ч.л. сухих) 550 г хлебной муки (13 - 14% протеина) 2 ст. л.…

  • Бублики с кунжутом

    Тесто 1.5 ч л. сухих дрожжей 400 гр пшеничной муки 215 гр воды + 25 гр сухого молока 40 гр сахара (2 ст.л.) 40 гр растительного масла 2…

  • Тыквенные бублики

    Тыква... тыква... загадочный овощ, любить не люблю, а мимо нее пройти не могу. В очередной раз мимо не прошла, купила, сделала пюре, а потом…

  • Basler Faschtewäije / Базельские крендели

    Швейцарские хлебцы, они же крендели с легкой руки Аллы и оригинал рецепта с фотографиями по формовке а здесь немного про сами базельские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment