Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Галета с абрикосами


Июнь для меня прежде всего пирог с ревенем.
Но, где его взять, кроме как на даче - это загадка.
А вот абрикосами завалены все магазины. Поэтому абрикосы плавно и уверенно потеснили ревень в моем рационе.
Галета из творожного теста с абрикосами.
Творог - 80 гр
Масло мягкое - 50 гр
Сахар - 50гр.
1 яйцо
Мука пшеничная 150 гр
щепотка соли.
Начинка - ложка крахмала, абрикосы, сахар - пара ложек.
Замесить тесто, отправить в холодильник на 20 минут.
За это время нарезать абрикосы на четвертинки.
Тесто раскатать в круг, присыпать крахмалом, выложить абрикосы, присыпать сахаром, бортики завернуть на начинку.
Выпекать при 200 С до уверенного золотистого цвета около получаса. У меня пеклось все 40 минут.
Вдохновлено @stories_about_sweets, за что спасибо. Вкусно получилось и главное быстро.

Tags: абрикосы, быстрая, выпечка, галета, кухни Мира, песочное тесто, творог, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “быстрая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments