?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галета с абрикосами


Июнь для меня прежде всего пирог с ревенем.
Но, где его взять, кроме как на даче - это загадка.
А вот абрикосами завалены все магазины. Поэтому абрикосы плавно и уверенно потеснили ревень в моем рационе.
Галета из творожного теста с абрикосами.
Творог - 80 гр
Масло мягкое - 50 гр
Сахар - 50гр.
1 яйцо
Мука пшеничная 150 гр
щепотка соли.
Начинка - ложка крахмала, абрикосы, сахар - пара ложек.
Замесить тесто, отправить в холодильник на 20 минут.
За это время нарезать абрикосы на четвертинки.
Тесто раскатать в круг, присыпать крахмалом, выложить абрикосы, присыпать сахаром, бортики завернуть на начинку.
Выпекать при 200 С до уверенного золотистого цвета около получаса. У меня пеклось все 40 минут.
Вдохновлено @stories_about_sweets, за что спасибо. Вкусно получилось и главное быстро.

Posts from This Journal by “быстрая” Tag

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars