Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Чизкейк без выпечки

В день рождения города и в жаркий день чизкейк без выпечки из холодильника подходит идеально!!! #чизкейк #чизкейкбезвыпечки #творог #творожнаязапеканка #творожныйпирог  #творожнаявыпечка #пироги #пирог


Иногда думаешь, ну почему никто не додумался до такого простого блюда.... которое ты придумал, готовишь его сам, и получаешь такую хрень на выходе.  А иногда наоборот, читаешь рецепт и думаешь, ну что за хрень такая, а потом пробуешь, и понимаешь, что да - это вещь.
С чизкейком на желатине именно так и было, сколько ни попадались мне эти рецепты, я думала, что за хрень. А тут все совпало, творог, сметана, желатин и полное нежелание печь, и вот результат - шикарный чизкейк.
С основой из печенья переборщила, или печенья нужно было меньше, или масла больше....
Да и с творожной начинкой думаю поиграть в будущем, чтоб ее облегчить, заменить сметану на йогурт, возможно фруктовый, и вкус прибавится и калории уменьшатся.

А пока было так. Форма - 20 см.
Основа
Печенье Мария - 200 гр (на будущее уменьшить, чтобы не делать бортики, взять 150 гр)
Масло растопленное - 100 гр (попробовать частично заменить на творог или йогурт-молоко)

Творожная основа
Творог 5 % - 500 гр
Сметана 15 % - 300 гр
Сахарный песок - 100 гр
желатин - 2 ч.л + 50 гр. воды для его растворения

Печенье перебить в крошку, соединить с растопленным маслом. Полученную массу распределить и утрамбовать в форме.
Желатин залить холодной водой. Минут через 10 нагреть на слабом огне до растворения.
Сметану взбить с сахаром, затем перебить блендером творог со сметанной массой и желатином.
Вылить на основу из печенья. Убрать в холодильник до застывания.
Все. Вкусно и просто.
Tags: быстрая, выпечка, пирог, сметана, творог, чизкейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments