Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Тарт по-эльзасски


Для раунда "По рецептам Поля Бокюза" в сообществе gotovim_vmeste2

Очень вкусный тарт, нечто среднее, между тартом с заварным кремом и чизкейком.
Тарт из книги "Библия французской кухни Поля Бокюза"

Тарт по-эльзасски
500 гр молока
500 гр домашнего творога (можно заменить на смесь сыра кварка, жирного йогурта или сыр из пахты)
250 гр сахарного песка
120 гр муки
3 яйца
150 мл. крем-фреша или густых сливок
400 гр. слоеного теста
сливочное масло для смазки формы
форма для тарта со съемным дном
Приготовление
Молоко довести до кипения.
Творог взбить с сахарным песком, затем добавить яйца, муку и в самом конце сливки.Тщательно вымесить, затем влить горячее молоко и еще раз тщательно вымесить.
Духовку разогреть до 210 С
Форму смазать маслом. Тесто раскатать, размером по форме, сформировать бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить творожную начинку. Запекать, пока тесто не зарумянится. Когда края пирога зарумянятся, духовку выключить и оставить тарт в приоткрытой духовке еще на 5 минут. Достать из формы и, перед подачей, немного или полностью остудить.




Tags: быстрая, запеканка, кухни Мира, пирог, сыр-творог, творог, чизкейк
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments