Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Клафути


Для раунда "По рецептам Поля Бокюза" в сообществе gotovim_vmeste2
Клафути — популярный французский десерт, который представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом.
Ингредиенты:

Клафути

Мука100 г
Пищевая сода1/2 ч. л. (не использовала)
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 125 г
Сольпо вкусу
Сливочное масло 25 г
Молоко 25 мл
Ванильный сахар 10 г
Вишня для начинки (в классическом варианте) - по вкусу , у меня 300 гр клубники

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яичные белки с сахаром (слегка). Отдельно взбейте желтки. Смешайте.
Просейте муку. Добавьте к ней пищевую соду и соль. Хорошенько размешайте.
Добавьте в мучную смесь сливочное масло и молоко. Снова размешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Поверх выложите вишню, очищенную от косточек. Залейте тестом.
Выпекайте 35 минут.

Делала клафути по этому рецепту 2 раза за неделю, первый раз с вишней, отдельно взбивая белки и желтки и добавляя соду. Получился пирог с вишнями, больше похожий на бисквит, (возможно я перевзбила белки), вкусно, съели за один присест, но на клафути было совсем не похоже.
Второй раз делала с клубникой, просто взбила яйца, с сахаром, молоком и маслом, соду не добавляла, так как в первоначальном варианте она сильно чувствовалась в пироге, и молока добавила немного больше.
Получилось очень вкусно. Клафути с клубникой просто наркотический пирог, сочетание сладкого кремового теста и кисленькой клубники - это то, от чего невозможно оторваться.

Данный рецепт нашла в статье про Поля Бокюза
Tags: Кухни мира, быстрая, выпечка, пирог, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments