Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Мраморный пирог с шоколадом / Marbre au chocolat)




Для раунда "По рецептам Поля Бокюза" в сообществе gotovim_vmeste2


Мраморный пирог с шоколадом из книги "Библия французской кухни Поля Бокюза"

Мраморный пирог с шоколадом / Marbre au chocolat)
Ингредиенты
яйца (4 шт. некрупных, вес в скорлупе!!) -120 гр (у меня было 2 больших яйца на 120 гр)
мука 120 гр
сахарная пудра - 120
сливочное масло -120
щепотка соли
горький шоколад 50гр

Мраморный пирог с шоколадом / Marbre au chocolat от Поля Бокюза

Вес всех продуктов (мука, сахарная пудра и сливочное масло) равен весу яиц, взвешенных в скорлупе.

Яйца и сливочное масло достать из холодильника за 1,5 часа до начала готовки.
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Добавить к яйцам просеянную муку и соль, перемешать.
Добавить к тесту сливочное масло и перемешать.
Растопить горький шоколад.
Вылить шоколад на тесто и слегка перемешать.
Выложить полученную массу в смазанную форму, выпекать при 160 С около 45 минут.

Получается вкуснейший кекс с тонкими прослойками горького шоколада.

Пекла уже трижды, и всегда получается по разному,
а ниже  самый первый вариант.



Tags: быстрая, выпечка, кекс, кухни Мира, пирог, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Банановый кекс

    https://instagram.com/p/CHLXLVjlxG2 Бананы - 3 шт + 1 банан для украшения Масло сливочное - 120 гр Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр (можно 200 гр) Мука…

  • Турецкий маковый кекс

    Турецкий маковый кекс рецепт отсюда, если кому интересно, то туда же за подробностями, я себе для памяти кратко напишу здесь. Такой маковый…

  • Шоколадный кекс на темном пиве

    Я люблю возиться с тестом, например лепить пирожки, но иногда хочется "раз и готово", чтоб и быстро и вкусно. Рецепт кекса как раз из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments