Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Кулич "Королевский лентяй"


Рецепт отсюда
Ингредиенты
Для заварного теста
Мука пшеничная в/с 50 г
Кипяток 60 г
Для кулича:
Мука пшеничная в/с 350 г
Масло сливочное (кусочками) 70 г
Соль щепотка
Ванилин
Остывшее заварное тесто всё
Молоко 110 мл
Яйца 2 шт
Сахарный песок 150 г
Дрожжи свежие 17 г
Изюм 100 г
Способ приготовления

Делаем заварное тесто. Для этого насыпаем в мисочку муку и, энергично размешивая, завариваем кипятком. Должна получится гладкая масса без комков.
Закладываем в ведерко хлебопечки муку, сливочное масло (порезать кусочками), щепотку соли, ванилин и остывшее заварное тесто.
Сверху наливаем смесь из молока, яиц, сахара, свежих дрожжей (можно больше, тогда кулич будет пышнее)
После полного замеса теста всыпала изюм и клюкву, промесила, пока изюм не вмешался.
Данный рецепт, для выпечки кулича в хлебопечке. Я только замесила тесто в ней, а дальше разделила на 2 части (бОльшая порядка 500 гр, остальное на вторую, поменьше), сформировала шары и уложила в тесто. Расстойка до верха формочек. Выпекала при 200 порядка 40 минут.
Готовое тесто

Сформированные куличи

Перед посадкой в печь

в этот раз пекла куличи из 2 видов теста, второе, по уже проверенному рецепту - ленивый кулич.

И готовый куличик в разрезе. Очень вкусное тесто получилось.

Tags: выпечка, дрожжевая, кулич, кухни Мира, сдоба
Subscribe

Posts from This Journal “сдоба” Tag

  • Закусочная морковная бриошь / Pan brioche alle carote от Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi

    Скажу сразу, что до Бориса, у которого я увидела эту Закусочную морковную бриошь, мне как до неба. Тем не менее, она мне сразу запала в душу, и я…

  • Питка "Миня"

    Не знаю, что такое Миня, может чье то имя, но когда увидела ее, то просто влюбилась. Первую испекла без посыпки, получился вот такой…

  • Сдобная витушка ГОСТ

    Сдобная витушка по рецепту из ГОСТов Я уже раньше пекла их, рецепт был здесь, Делала все точно по рецепту, в этот раз без начинки. Получилось 4…

  • Ромовая баба / Baba au rhum

    Для раунда " Французскя кондитерская" в сообществе gotovim_vmeste2 Рецепт из передачи "Проще простого" от…

  • Бриошь / Brioche à tête

    Для раунда "Французская кондитерская" в сообществе gotovim_vmeste2 В книге про бриоши с такой формовкой называются…

  • Ленивый кулич

    В разрезе сразу после выпечки, не терпелось попробовать. Ленивый кулич от Оли eliabe_l Прошла почти неделя после пасхи, а я до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments