Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Гата Ереванская


Для раунда "Выпечка с орехами" в сообществе gotovim_vmeste2
Долго собиралась испечь гату, но как-то все не получалось. Благодаря раунду про ореховую выпечку, наконец то собралась.
И этот рецепт однозначно попадает в любимые. Гата получилась похожей на пахлаву, только без сиропа.
Впрочем, кто любит послаще, то по этому же рецепту автор делает и пахлаву.
Рецепт отсюда, автору большое спасибо!!! Тесто получается рассыпчатым, ореховая начинка очень вкусная.

Гата Ереванская
Тесто
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2 желтка
0,5 ч.л. соды
340 гр пшеничной суки

Ореховая начинка
100 гр. грецких орехов
100 гр. сахара
Перебить в блендере.

1 желток для смазки

Сметану соединить с содой, перемешать Сливочное масло перетереть с половиной муки в крошку. Добавить желтки, сметану, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.  Разделить на 3 колобка. Положить колобки в посуду, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа (я заворачивала в пленку)
Каждый колобок раскатать в пласт,  равномерно распределить начинку (я заранее расделила всю начинку на 3 части) , свернуть рулетом. Нарезать фигурным ножом. Выложить на противень, смазать желтком.
Выпекать при 180-190 С примерно 30 минут.


Tags: быстрая, выпечка, орехи, рулет
Subscribe

Posts from This Journal “орехи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment