Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Штрудель с орехами "дедушкины усы" / "Grandfather's mustache"

Штрудель с орехами "дедушкины усы" / "Grandfather's mustache"
Для раунда "Выпечка с орехами" в сообществе gotovim_vmeste2


Тесто:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка (часть желтка оставить на смазку рулетов)
3 гр (1,25 ч.л) сухих быстрых дрожжей
75 мл молока
немного сахара для дрожжей (дрожжи с сахаром не активировала, но в тесто добавила 2 ст.л. сахара)
0,5 ч.л соли
лимонная цедра
1 столовая ложки сметаны
300 гр муки

Начинка.
250 г молотых грецких орехов.
(100 г для начинки с яичными белками и 150 г для начинки в рулет)
джем (у меня джем из смородины)
2 яичных белка
100 гр сахара

Замесить дрожжевое тесто. Оставить на час, для подъема.
Орехи прокалить на сковороде. Орехи порубить ножом или в блендере, но не в мелкую крошку.
Тесто раскатать в пласт, примерно 35х40 см.
Равномерно смазала джемом. Поверх джема высыпать половину порции измельченных орехов.
Пласт теста свернуть в рулет с обоих сторон, оставив между рулетами примерно 3 см.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать белки с оставшимися орехами.
Полученную массу равномерно выложить между рулетами.
Смазать желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
Выпекать при 180С около 25 минут.

Скатать рулеты к середине с обоих сторон


Штудель перед выпечкой


Готовый штрудель
Tags: выпечка, дрожжевая, орехи, рулет, штрудель
Subscribe

Posts from This Journal “штрудель” Tag

  • Штрудель "Дедушкины усы"

    Оригинальность, особенно последние недели, у меня сильно хромает. Снова рецепт от Аллы. Удержаться от соблазна не смогла, как не старалась.…

  • Загорский штрудель / ZAGORSKE ŠTRUKLE

    Загорский Štrukli ([zǎːgorski ʃtrǔkli]) является популярным традиционным Хорватским блюдом, подается в домах в Хорватского Загорья,…

  • Ретеш - Венгерский рулет с творогом

    Для раунда "Вытяжное тесто" в сообществе gotovim_vmeste2 Ретеш - праздничный рулет с творогом, венгерский вариант…

  • Загорский штрудель / Zagorski štrukli

    Десерт из Хорватии. Творог, тонкое тесто, сладкая крем, что еще нужно для вкусного счастья. Основной принцип этого штруделя - кусочки рулета…

  • Груша - Штрудель и кекс

    Штрудель с грушами Самый необычный штрудель, что я делала. Тесто очень интересное, вроде и вытяжное, но содержит так много жиров, что похоже…

  • Штрудель творожный

    Штрудель! Хрустящее тесто, нежная начинка. Тесто на 2 штруделя: 300 гр. муки в.с. 200 мл. воды 30 гр. растительного масла 3 гр. соли Начинка:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments