Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Сдобная витушка ГОСТ



Сдобная витушка по рецепту из ГОСТов
Я уже раньше пекла их, рецепт был здесь,
Делала все точно по рецепту, в этот раз  без начинки. Получилось 4 штуки по 200 гр.
Раскатывала в длинный "язык", который надрезала по вертикали на 2-3 части и потом скатывала на манер круассанов, растягивая нижнюю сторону, в рогалик.
Перед выпечкой смазала яйцом и посыпала штрейзелем.
Штрейзель
20 гр. сахара
20 гр. мягкого сливочного масла
40 гр. муки
Перетереть все в крошку.


Tags: ГОСТ, выпечка, дрожжевая, сдоба
Subscribe

Posts from This Journal “сдоба” Tag

  • Закусочная морковная бриошь / Pan brioche alle carote от Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi

    Скажу сразу, что до Бориса, у которого я увидела эту Закусочную морковную бриошь, мне как до неба. Тем не менее, она мне сразу запала в душу, и я…

  • Кулич "Королевский лентяй"

    Рецепт отсюда Ингредиенты Для заварного теста Мука пшеничная в/с 50 г Кипяток 60 г Для кулича: Мука пшеничная в/с 350 г Масло сливочное…

  • Питка "Миня"

    Не знаю, что такое Миня, может чье то имя, но когда увидела ее, то просто влюбилась. Первую испекла без посыпки, получился вот такой…

  • Ромовая баба / Baba au rhum

    Для раунда " Французскя кондитерская" в сообществе gotovim_vmeste2 Рецепт из передачи "Проще простого" от…

  • Бриошь / Brioche à tête

    Для раунда "Французская кондитерская" в сообществе gotovim_vmeste2 В книге про бриоши с такой формовкой называются…

  • Ленивый кулич

    В разрезе сразу после выпечки, не терпелось попробовать. Ленивый кулич от Оли eliabe_l Прошла почти неделя после пасхи, а я до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments