Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Сочни с творогом и лимонный пирог

Сочни, пирог лимонный
У меня сегодня персональный праздник, день рождения блога. Для меня этот журнал прежде всего записная книга рецептов, по которым я готовлю часто одни и те же блюда. Обычно я заводила новую книгу или блокнот, записывала туда 5-6 рецептов и на этом все заканчивалось. Это моя самая "долгоиграющая" записная книжка.

И еще этот журнал для того, чтобы сказать спасибо за понравившийся рецепт!
Сегодня мое спасибо автору книг "Начни с десерта" и "В-Значит выпечка" Анастасии Зурабовой. Рецепт немного отличается от ГОСТа, заменили 50 гр масла на сметану, получилось менее калорийно и тесто более пластично. Мне понравилось!!!
Я сделала двойную порцию теста. Из неё получилось 4 сочня и пирог с лимоном.
Для пирога с лимоном один лимон с кожурой перебила в блендере с 3 ст. ложками сахара.

На 6 сочней
Тесто:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
50 г сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
Начинка:
200 г творога
1 белок
50 г сахара
1 ст.л. сметаны
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Взбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло и сметану и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, дать постоять 5-10 минут и раскатать в овалы. Для начинки смешать вместе все ингредиенты и измельчить в блендере. Выложить на одну половину каждого овала по 2 ч.л. начинки и накрыть второй половиной, не скрепляя края. Смазать сочники смесью 1 желтка и 1 ст.л. молока и выпекать при 200 С 15-20 минут до золотистого цвета.

Лимонник

Сочни, пирог лимонный

Сочни, пирог лимонный
Tags: булочки, быстрая, выпечка, пирожки, с начинкой, творог
Subscribe

Posts from This Journal “с начинкой” Tag

  • Маковый рулет

    Для раунда Неделя рулетов с сообществе gotovim_vmeste2 Тесто 500 гр. пшеничной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 200 гр. воды 2 яйца 100 гр.…

  • Сметанник

    Тесто по рецепту сочней Тесто: 210 г муки 1 яйцо 50 г сахара 50 г мягкого сливочного масла 50 г сметаны 1/2 ч.л. разрыхлителя теста щепотка соли…

  • Финский черничный пирог

    Для раунда " Национальные кухни - Скандинавская кухня" в сообществе gotovim_vmeste2 Тесто 100 гр. мягкого сливочного масла…

  • Лодочки с творогом

    Для раунда сырной выпечки в сообществе gotovim_vmeste2 Лодочки с творогом Тесто: на 8 штук. Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 30 гр.…

  • Пирог пресный с яйцом и луком

    Для раунда " Воспоминание" в сообществе gotovim_vmeste2 «Хорошо бы было, — подумала между тем про себя…

  • Маковый рулет

    Маковый рулет из книги Элек Мадьяр "Кулинарное искусство и венгерская кухня" для раунда Венгерская кухня в сообществе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments