Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

"Копченые" сырные булочки


Для Сырного ФМ у katusha_2109

Эти булочки увидела в интернете полгода назад, ссылку не сохраняли, запомнила лишь идею - в тесто для булочек добавляется щедрая порция колбасного сыра. А если добавить любимые специи-травки, то поллучатся пикантные булочки к супу или для бутербродов. Первый раз пыталась из этого теста накрутить булочек-узелков, но тесто при большом количестве сыра не слишком стабильное и "узелки" расплылись. В этот раз сделала просто классическими булочками. Очень душевно.

Тесто на 9 булочек примерно по 65 гр.
300 гр пшеничной муки
200 гр. воды
1 ч.л. сухих должжей
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200-250 гр колбасного сыра - натереть на терке.
Травки и специи по вкусу

Замесить тесто, оставить для подъема на 1,5-2 часа. Сформировать булочки. Оставить на расстойку на полчаса.
Выпекать при 200 С около получаса.
Для глянца можно смазать яйцом.




Tags: булочки, дрожжевая, мелкая выпечка, сыр-творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment