Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Tortas de aceite –Лепешки с оливковым маслом


Для раунда Серия "Хорошая кухня". Jamie Oliver в сообществе gotovim_vmeste2
Tortas de aceite –Лепешки с оливковым маслом. от Джейми Оливера из его книги «Вместе с Джейми» про его путешествия по Испании и т.д.

Tortas de aceite – Испанские анисовые лепешки с оливковым маслом.
300 гр муки
1 ч.л. морской соли
150 мл.воды
2 ч.л. фенхеля ( я взяла 1ч.. фенхеля + 1 ч.л. аниса)
100 мл. испанского оливкового масла первого отжима
3 ч.л.тростникового сахара
1 пакетик -7 гр. сухих дрожжей ( я взяла 1,5 ч.л.)

Сахарная пудра + немного (примерно ст.л.) тростникового сахара для посыпки
Белок одного яйца для смазки

Смешать муку, соль, семена фенхеля (аниса). В банку налить масло, воду, сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять несколько минут.
Сделать колодец из муки, влить в него масляно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Смазать растительным маслом 2 противня, присыпать их сахарной пудрой. Присыпать мукой рабочую поверхность и скалку. Разделить тесто на 12 частей, раскатать в круги, диаметром примерно 10 см. Разложить на противне, смазать взбитым белком, присыпать сахарной пудрой с добавлением тростникового сахара. Выпекать при 230 С примерно 10-12 минут. Переложить на решетку и дать остыть.



Tags: анис, быстрая, выпечка, дрожжевая, кухни Мира, лепешка, специи, фенхель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments