Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Маковый рулет


Маковый рулет из книги Элек Мадьяр "Кулинарное искусство и венгерская кухня"
для раунда Венгерская кухня в сообществе gotovim_vmeste2

Венгрия славится своими рулетами из тончайшего вытяжного теста под названием Ретеш, это венгерский аналог австрийских штруделей.
Данный маковый рулет из обычного дрожжевого теста, он более прост в изготовлении, но  не менее вкусен, чем ретеш. В книге "Кулинарное искусство и венгерская кухня"  рецепт проходит под названием "Ореховый и маковый рулет (простой)".
У меня маковый рулет, а ореховый готовится так же, только вместо мака нужно взять орехи.

Маковый рулет

Замесить дрожжевое тесто из 500 гр муки, 250 гр сливочного масла, 50 гр смальца, 3 желтков, 1 ложки сахарной пудры, щепотки соли и 30 гр. прессованных дрожжей разведенных в небольшом количестве молока. Если тесто слишком туго замешивается, то добавить еще небольшое количество молока. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа, потом разделить на булки. Скатать их в шар и оставить под полотенцем еще на полчаса. Готовое тесто раскатать толщиной в 2-4 мм и начинить ореховой или маковой начинкой. Свернуть в рулеты, дать постоять в теплом месте час, чтобы они увеличились в объеме. Смазать желтком, наколоть и выпекать при слабом огне.
Для приготовления начинки мак пропустить через мясорубку.
Сварить 200 гр перемолотого мака в стакане молока, добавив 100 гр. сахара, приправить ванилью и лимонной цедрой, остудить перед использованием.

Tags: выпечка, дрожжевая, кухни Мира, пирог, рулет, с начинкой
Subscribe

Posts from This Journal “рулет” Tag

  • Мутаки

    Для недели рулетов в сообществе gotovim_vmeste2 Мутаки - рулетики из азербайджанской кухни. Чаще всего готовят с ореховой начинкой…

  • Маковый рулет

    Для раунда Неделя рулетов с сообществе gotovim_vmeste2 Тесто 500 гр. пшеничной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 200 гр. воды 2 яйца 100 гр.…

  • Гата Ереванская

    Для раунда "Выпечка с орехами" в сообществе gotovim_vmeste2 Долго собиралась испечь гату, но как-то все не получалось.…

  • Штрудель с орехами "дедушкины усы" / "Grandfather's mustache"

    Штрудель с орехами "дедушкины усы" / "Grandfather's mustache" Для раунда "Выпечка с орехами" в сообществе…

  • Загорский штрудель / ZAGORSKE ŠTRUKLE

    Загорский Štrukli ([zǎːgorski ʃtrǔkli]) является популярным традиционным Хорватским блюдом, подается в домах в Хорватского Загорья,…

  • Баница

    Баница - блюдо из Болгарии, рулет или слоеный пирог из тонкого теста с разнообразными начинками - капустой, тыквой, луком, чаще всего встречается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments