Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Гибаница -Сербский сырный пирог



Гибаница - Сербский пирог, аналог болгарской баницы, или Чуреков-буреков
Делается из теста, типа фило, в Сербии называются листы коре, или тонкого вытяжного теста.
У меня несладкая губаница по рецепту с сайта Моя Сербия
Добавив сахар можно получить сладкий вариант Губаницы, аналог Хорватского Загорского штруделя


Рецепт очень прост
Либо листы раскатываются, смазываются маслом, поверх начинка, скатываем в рулеты и укладываем их в форму, либо пластами.  Выкладываются в форму листы фило, первые два, так, чтобы концы свисали по сторонам, смазываем каждый лист топленым маслом, затем начинка, небольшое количество, равномерно распределяем по листу, затем новый лист, масло, начинка, так несколько раз, сверху лист фило и краями первых пластов закрываем пирог.

На пирог  д.24 см. ушло примерно 250 гр. (полпачки) фило

Начинка 400 гр творога (или домашнего сыра), 2 яйца,  сметана+кефир  (вместо минеральной воды,) примерно 150 гр, чтобы начинка была достаточно жидкой. Растереть все в однородную массу.


Масло для смазки - в рецепте написано 100 мл подсолнечного, я использовала топленое сливочное масло, вначале напугало такое количество, но так как увлеклась смазыванием, то использовала больше 100 гр, В следующий раз не увлекаться, первые пласты просто истекали жиром, мне это совсем не понравилось. Ну а хрустящий верх очень понравился.


Tags: выпечка, вытяжное тесто, кухни Мира, сыр-творог, творог, фило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навигатор по страничкам ...

    Кино, вино и домино... ... их пока не будет, а будет хлеб и прочие разности Каталог обновлялся 07 марта 2016 года, на мой взгляд удобнее…

  • C миру по кусочку...

    А здесь имеем попытку убить двух зайцев - не забыть географию и попробовать как можно больше иноземных блюд , преимущественно из…

  • Львовский сырник

    Львовский сырник готовила уже несколько раз. Сырник настолько вкусный, что для раунда Украинская кухня в сообществе gotovim_vmeste2

  • Вергуны

    Вергуны для раунда Украинская кухня в сообществе gotovim_vmeste2 Сведения из Википедии. Вергуны (укр. Вергуни) — украинские…

  • Закусочная морковная бриошь / Pan brioche alle carote от Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi

    Скажу сразу, что до Бориса, у которого я увидела эту Закусочную морковную бриошь, мне как до неба. Тем не менее, она мне сразу запала в душу, и я…

  • PA DE CROSTONS / Три корочки хлеба в World Bread day 2019

    PA DE CROSTONS или как его еще называют Пан Дали. Типичный трехконечный каталонский хлеб из родного города Сальвадора Дали, именно буханочками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments