?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гибаница - Сербский пирог, аналог болгарской баницы, или Чуреков-буреков
Делается из теста, типа фило, в Сербии называются листы коре, или тонкого вытяжного теста.
У меня несладкая губаница по рецепту с сайта Моя Сербия
Добавив сахар можно получить сладкий вариант Губаницы, аналог Хорватского Загорского штруделя


Рецепт очень прост
Либо листы раскатываются, смазываются маслом, поверх начинка, скатываем в рулеты и укладываем их в форму, либо пластами.  Выкладываются в форму листы фило, первые два, так, чтобы концы свисали по сторонам, смазываем каждый лист топленым маслом, затем начинка, небольшое количество, равномерно распределяем по листу, затем новый лист, масло, начинка, так несколько раз, сверху лист фило и краями первых пластов закрываем пирог.

На пирог  д.24 см. ушло примерно 250 гр. (полпачки) фило

Начинка 400 гр творога (или домашнего сыра), 2 яйца,  сметана+кефир  (вместо минеральной воды,) примерно 150 гр, чтобы начинка была достаточно жидкой. Растереть все в однородную массу.


Масло для смазки - в рецепте написано 100 мл подсолнечного, я использовала топленое сливочное масло, вначале напугало такое количество, но так как увлеклась смазыванием, то использовала больше 100 гр, В следующий раз не увлекаться, первые пласты просто истекали жиром, мне это совсем не понравилось. Ну а хрустящий верх очень понравился.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liya_fa
Jan. 4th, 2017 04:40 pm (UTC)
Аппетитно выглядит:))
Люблю с творогом всё...вкусно явно))
merily9
Jan. 4th, 2017 05:19 pm (UTC)
Re: Аппетитно выглядит:))
Вкусно! И с соленым творогом вкусно, а со сладким еще вкусней. Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars