?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рецепт отсюда,
Раньше я уже интересовалась этими булочками и насколько помню, в качестве жира в них используется лярд - сало.
Я, как и в предлагаемом рецепте, использрвала в тесто сливочное масло, а для смазывания топленое масло.
Вместо заварного крема сделала творожную начинку- творог (300 гр) растертый с сахаром и немного сметаны.
Остальное по рецепту.

Ингредиенты для теста
вода 120 миллилитров
дрожжи свежие 30 граммов (использовала сухие 1,5 ч.л.)
сахар 50 граммов
яйцо 1 штуки
мука 300 граммов
масло растительное 30 миллилитров
соль

Для крема
молоко 300 миллилитров
2 яйца
60 гр сахара
ваниль
крахмал кукурузный 20 граммов
масло сливочное
сахарная пудра
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.
Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.
Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с огня. Перемешиваем. Охлаждаем.
Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После – в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Стелим пергамент на противень. Выкладываем булочки.
Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Раскатывать желательно до прозрачности, выложить начинку и закрутить как конфетку

свернуть рулетом

свернуть рулет в улитку


РЕЗЮМЕ. Булочки получились очень вкусные.
Но - Тесто у меня бродило около 1,5 часов, на расстойку перед выпечкой оставляла на 15 минут, этого точно мало, потому что первые сформированные булочки простояли дольше (пока формировала следующие) и в процессе выпечки не порвались, а последние булочки порвались при выпечке и начинка потекла.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tagela
Dec. 19th, 2016 10:48 pm (UTC)
Я пекла эти булочки по тому же рецепту, что вы указали( с того же сайта, от Евгении Баруковой)---и осталась очень довольна результатом.
merily9
Dec. 20th, 2016 06:42 am (UTC)
Мне тоже они понравились, и детям тоже. Несложный рецепт и вкусный. Надеюсь еще с кремом сделать, а не с творогом, как и положено.
liya_fa
Dec. 20th, 2016 03:46 am (UTC)
Булочки мои любят....можно попробовать и мне испечь))
merily9
Dec. 20th, 2016 06:46 am (UTC)
Делать их точно нужно. Тоненько тесто раскатать, смазать, сверху начинку, закрутить. Я вот с творогом делала, и вкусно и полезно.
nikomed7
Dec. 20th, 2016 07:17 am (UTC)
Соблазнительные булочки! Марина, вдруг я тоже соберусь испечь, и у меня тогда вопрос - а почему тесто бродило дольше, как ты думаешь, и для расстойки больше времени понадобилось? Ты при комнатной температуре все делала?
merily9
Dec. 20th, 2016 07:25 am (UTC)
Да при комнатной, по мне, так 10 минут это очень мало. Во-первых, у этой девушки интересные рецепты, но во всех большое кол-во дрожжей, больше, чем я привыкла использовать, я положила меньше и тесто выбраживала дольше. Во-вторых расстойка перед самой выпечкой если совсем короткая, а дрожжей достаточно, то тесто чаще рвется, что в хлебе, что в булочках. Это я по себе знаю, сама не очень терпеливая, поэтому таких ошибок у меня очень много, стараюсь исправляться и не торопиться. Вот и здесь, первые булочки, которые подольше пролежали (пока другие крутила), не порвались, а последние лопнули. Ну может и начинка у меня (может творог сильно расширился) этому поспособствовали. Может с кремом все лучше получится, пока не знаю, надо пробовать.
nikomed7
Dec. 20th, 2016 08:46 am (UTC)
Марина, теперь понятнее стало, спасибо за такой подробный ответ.
vasena_vasilisa
Dec. 20th, 2016 07:49 am (UTC)
Оригинальные булочки! Сладкоежки испанцы, у них всегда такая вкусная сдобная выпечка.
merily9
Dec. 20th, 2016 07:52 am (UTC)
да, вспомнила, как в Испании ела подобные слойки в кафе, они были, конечно, на порядок-два вкуснее этих. Аж слюнки потекли.
katusha_2109
Dec. 20th, 2016 09:00 am (UTC)
Чудесные:)
merily9
Dec. 20th, 2016 09:14 am (UTC)
Спасибо)
wowcook
Dec. 27th, 2016 12:45 pm (UTC)
Булочки восхитительные, не встречала такую формовку.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars