Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Ensaimadas / Испанские булочки с кремом


Рецепт отсюда,
Раньше я уже интересовалась этими булочками и насколько помню, в качестве жира в них используется лярд - сало.
Я, как и в предлагаемом рецепте, использрвала в тесто сливочное масло, а для смазывания топленое масло.
Вместо заварного крема сделала творожную начинку- творог (300 гр) растертый с сахаром и немного сметаны.
Остальное по рецепту.

Ингредиенты для теста
вода 120 миллилитров
дрожжи свежие 30 граммов (использовала сухие 1,5 ч.л.)
сахар 50 граммов
яйцо 1 штуки
мука 300 граммов
масло растительное 30 миллилитров
соль

Для крема
молоко 300 миллилитров
2 яйца
60 гр сахара
ваниль
крахмал кукурузный 20 граммов
масло сливочное
сахарная пудра
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.
Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.
Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с огня. Перемешиваем. Охлаждаем.
Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После – в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Стелим пергамент на противень. Выкладываем булочки.
Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Раскатывать желательно до прозрачности, выложить начинку и закрутить как конфетку

свернуть рулетом

свернуть рулет в улитку


РЕЗЮМЕ. Булочки получились очень вкусные.
Но - Тесто у меня бродило около 1,5 часов, на расстойку перед выпечкой оставляла на 15 минут, этого точно мало, потому что первые сформированные булочки простояли дольше (пока формировала следующие) и в процессе выпечки не порвались, а последние булочки порвались при выпечке и начинка потекла.
Tags: булочки, выпечка, дрожжевая, кухни Мира, с начинкой, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments