?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рецепт найден здесь
спасибо большое cookingoffroad

Рецепт на память, слова автора

Для начинки
Капуста белокочанная – 300-400 г
Масло сливочное – 30-40 г
Соус соевый – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус рисовый (или другой) – 1 ч.л.
Для теста
Мука пшеничная – 0,5 ст.
Мука ржаная – 0,5 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кефир – 1-1,5 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное (или сливочное) – 30-40 г
**
Начинка.
Растительное и половину растопленного сливочного масла смешиваем с соевым соусом и уксусом. Выливаем смесь на дно неразъемной формы (например, 20х20 или 18х24) с антипригарным покрытием.
От вилка капусты отрезаем большой кусок, кладем его на разделочную доску и режем на полосы шириной 1,5-2 см, так чтобы ломти не рассыпались. Красиво раскладываем их в форму в один слой, плотно прижав к дну. Сверху капусту смазываем оставшейся половиной размягченного сливочного масла. Ставим форму в разогретую до 180С духовку, пока занимаемся тестом.
Тесто.
Муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в них 1 ст. кефира, яйца и масло. Вымешиваем, чтобы не было комков, и разводим оставшимся кефиром. Добавляем его по необходимости – нам нужно получить свободно льющееся тесто.
Теперь достаем из духовки капусту, заливаем ее тестом. Нам нужно, чтобы тесто заполнило промежутки между слоями капусты, скрепило их и вытеснило воздух. Для этого капусту можно слегка пошевелить вилкой или ножом, не сдвигая с места.
Дальше ставим заполненную форму обратно в духовку и ждем появления духовитого аромата капустного пирога. Он будет готов, когда пропечется тесто.
,

Резюме. Необычно и эффектно. Я бы использовала этот пирог в качестве гарнира. Пекся пирог  долго, около 45 минут. В следующий раз добавила бы перца, в начинку точно, может немного и в тесто.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
cookingoffroad
Dec. 19th, 2016 08:22 pm (UTC)
Очень красиво получилось!
Мерси за доверие!
merily9
Dec. 19th, 2016 08:49 pm (UTC)
И вам гранд мерси!!!
Я даже придумать не могла, чтоб перевертыщ с капустой. Еще и так красиво получается.
liya_fa
Dec. 20th, 2016 03:31 am (UTC)
Какой красивый....и явно вкусный...необычно и аппетитно))
merily9
Dec. 20th, 2016 06:47 am (UTC)
Это точно, необычный. Не ожидала, что с капустой может такой красивый пирог получится.
nikomed7
Dec. 20th, 2016 07:05 am (UTC)
Марина, пирог необыкновенно оригинально и эффектно смотрится, и очень нарядно!
merily9
Dec. 20th, 2016 07:12 am (UTC)
Да, очень привлекательный. Я когда увидела, пошла в тот же день купила капусту и сразу испекла, а обычно тянешь, тянешь, так потом и забываешь.
nikomed7
Dec. 20th, 2016 07:22 am (UTC)
Ах, вот если бы это квашеная капуста была... я б ни секунды не сомневалась, мне она в выпечке больше, чем свежая, нравится :) Но у тебя пирог и правда удивительный, никогда бы не подумала по внешнему виду, что он с обычной капустой.
merily9
Dec. 20th, 2016 07:31 am (UTC)
Вот кислинка от квашеной капусты добавила бы свою "изюминку" Ну а совсем с квашеной, это уже совсем другой пирожок будет) Мне нравятся пирожки, где и такая капуста и квашенная, напополам.
nikomed7
Dec. 20th, 2016 09:08 am (UTC)
Да, согласна, чтобы такой же фактурный пирог получить, в этом рецепте лучше начинку не менять, ну, может, как ты пишешь, только специй добавить по своему вкусу.
katusha_2109
Dec. 20th, 2016 07:18 am (UTC)
Интересный)
merily9
Dec. 20th, 2016 07:26 am (UTC)
Спасибо, Катюш)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars