?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Рецепт коврижки с сайта Люды, пекла ее как-то давным давно, помню, что коврижка очень понравилась, хотелось повторить, но сайт исчез, у меня в планшете осталась только одна ссылка, я сразу себе не записла... и совершенно случайно нашла рецепт коврижки у fleur_de_cassie..
Спасибо большое! И Люде, Люда привет!  И Ане, что испекла и сохранила рецепт! Записываю себе, чтобы не потерять
Old-fashioned Gingerbread Cake
- 210 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1-2 ст. л молотого имбиря (я брала 1 ст.ложку)
- 0-1 ст. л. тертого свежего имбиря (приличный кусок примерно 5 см)
- 115 г сахара сырца
- 225 г светлой рафинадной патоки
- 80 г растительного масла
- 180 г черного пива (крепкого портера Guinness stout, эля или солодового напитка, можно темного кваса)
- 1/2 ч. л. соды
- 100 г яиц (2 крупных)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. корицы
Пиво перемешать с содой (оно вспенится), влить туда же патоку и яйца, растительное масло, перемешать.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром и пряностями, хорошо перемешать.
В сухую часть влить 1/3 часть жидкой смеси, хорошо перемешать. Влить еще 1/3 жидкой смеси, снова хорошо перемешать. Влить оставшуюся жидкость и хорошо перемешать тесто до гладкости.
Форму 20*20 см смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Постучать формой об стол, чтобы выбить все пузырьки воздуха. (Не пренебрегать этой деталью)
180С, 50 минут. В первые 40 минут духовку открывать автор рецепта не рекомендует.
Остудить 1,5 часа в форме, вынуть из формы, остудить окончательно.

Резюме. Нынче пекла 3 раза подряд, пока патока не закончилась. Первый раз побоялась добавить достаточное количество свежего имбиря, второй раз натерла кусок примерно 5-7 см. И это было, для меня,  в самый раз. В третий раз вместо свежего имбиря положила имбирь в сиропе, который сделала по рецепту Ани fleur_de_cassie
Кусочки имбиря, которые попадались в коврижке, были пикантной неожиданность. Не знаю, какая мне понравилась больше, с кусочками имбиря, или тертым ибоирем, но однозначно могу сказать, специй не жалеть.
И еще, первый раз не забыла выбить пузырьки, второй раз опустила эту деталь, и зря, пирог был пронизан большими порами.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars