?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Фотоотчет и рецепт для себя на память, потому как часто повторяю одно и то же, чтобы потом долго не искать.
Рецепт теста для пирожков из кислого теста из книги Андреева "Домашний хлеб и сдоба", которое донесла (и разжевала и по полочкам разложила) Люда, грех было не воспользоваться. Тесто получилось отличным. Особенно мне понравилось работать с тестом после холодильника, Очень удобно было его разделывать, ничего не липнет, не бежит, разделил, подкатал, оно отлежалось, отогрелось, быстро раскатал и налепил пирожков.
Пирожки получились "пухкие", мне очень нравится это слово на украинском, не знаю его точный перевод, но для меня все в этом слове и нежные, и воздушные, и пухлые.  Люда спасибо, особенно удобно, что в холодильнике можно выбраживать, ну и в следующий раз попробую без долгого брожения в холодильнике, чтобы почувствовать разницу.

Чтобы не перевирать копирую рецепт
Кислое тесто
из 0.5кг муки
на большой пирог или полторы-две дюжины пирожков или булочек с повидлом.
Опара
250г муки
6г сухих дрожжей, которые требуют активации (использовала 1,5 ч.л. сухих инстатнных дрожжей)
200г воды
Перемешать до однородности (10мин в миксере), оставить на 2ч в тепле. В хлебопечке: программа "ТЕСТО": 30мин темперирование, 20мин вымешивание, 1ч 10мин брожения с одной обминкой.
Тесто
250г муки+16г сухого пекарского молока (baker's Special Dry Milk)
5г соли
15-30г мальтозной патоки (в зависимости от сроков хранения на холоде) (патоки взяла 25 гр)
12г сахара
1 желток
110г ледяной воды
Перемешать все до однородности с опарой - 10мин в хлебопечке, дать подняться в течение часа (в выключенной хлебопечке).
Обмять и поставить тесто на полчаса в холодильник. Добавить в тесто 50г холодного сливочного масла кусками и выбить тесто с маслом до сияющей гладкости (15мин вымешивания в хлебопечке).
Поставить на холод сроком до 2 суток (минимум на 30мин). Тесто готово.

Тесто после 24 часов в холодильнике.

Резюме. Все так и делала, строго по рецепту. Перед добавлением масла выдерживала полчаса в холодильнике. Тесто стояло сутки в холодильнике. На мое удивление, оно постоянно продолжало расти, и в холодильнике выросло из ведерка.  Я часто ставлю тесто в холодильник, но до такого максимума тесто у меня не доходило. Готовое тесто разделила в холодном виде на 18 частей по 50 гр. Оставила на полчаса. Затем раскатала, начинила, отправила на расстойку на полчаса, смазала белком и выпекала около 20 минут при 210 С. Начинкой была отварная курица с 2жареным луком. Начинка в пирожках одна и та же, только половину делала лодочками, половину треугольниками.
Если печь при низкой температуре, то получаются более светлыми, слегка румяные



Если печь при более высокой температуре, около 220 С то более румяные.
Это пирожки с капустой, пекла 20 минут при 220, плюс еще 5 минут, повернув противень.


Posts from This Journal by “пирожки” Tag

  • Сочни с творогом и лимонный пирог

    У меня сегодня персональный праздник, день рождения блога. Для меня этот журнал прежде всего записная книга рецептов, по которым я готовлю часто…

  • Сырные рецепты

    Каталог для СЫРНОГО флешмоба у katusha_2109 Хлеб Хлеб с сыром и жареным луком Хлеб с кабачками и сыром Катлама (слоеная лепешка)…

  • Ватрушка с творогом

    Для раунда сырной выпечки в сообществе gotovim_vmeste2 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная - 260 гр. Яйцо - 1/2 Сахар - 30 гр.…

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars