?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lebanese Zaatar (Za'atar) Bread


Лепешки с заатаром по рецепту nani90,Подразумевала, что это вкусно, но никак не думала, что они мне так сильно понравятся. Одну лепешку с пылу, с жару съела в 12 ночи всю целиком, а ведь хотела только кусочек попробовать, но уже было не остановиться.

Текст автора

Это даже не лепёшки, а мягкие пироги с Zaatar Состав и технология- местные, традиционные.
мука хлебопекарная (ХП) 500 г.
сухое молоко 120 мл (12 cl)
РМ (растительное масло) 1/ 2 чашки
дрожжи = active dry yeast 0, 5 ст. л.
соль 1/ 8 ч. л. (так мало потому что Zaatar солоноватый на вкус)
сахар 1/ 8 ч. л. (в пекарнях сахар кладут, а в домах обычно нет, почему- не знаю)
вода комнатной Т, столько,чтобы получилось мягкое тесто.Количество зависит от сорта сухого молока и муки, его невозможно предугадать.

Замесить тесто, понемногу добавляя воду. Как только тесто начнёт отходить от края посуды, скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть на столе 30 минут. У нас очень тепло, если у вас на кухне прохладно- надо дождаться увеличения теста в в 2 раза или переложить на подъём в ХП.
Нарезать на куски, подкатать каждый в шар, накрыть пищевой плёнкой. Раскатать по одному в лепёшки,выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Добавить на середину Zaatar (заранее смешанный с небольшим количеством растительного масла(РМ)и сразу поместить в разогретую до 170С духовку.

Я делала на 300 гр муки и взвесила все по ходу дела, получилось так
мука - 300 гр
сухое молоко 60 мл  - 30 грамм
растительное масло 1/4 чашки - 50 гр
дрожжи - 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л
сахар - 1/8 ч.л.
вода - 200 мл.

Соль и сахар не уменьшала, их и так мало. Тесто получилось мягким и нежным,  Тесто бродило часа 1,5- 2 примерно, до увеличения в 2 раза. разделила на 6 частей по 95 гр.Оставила на 30 минут, затем размяла в лепешки, нанесла заатар (2 ч.л.), смешанный с растительным маслом  и кунжутом (1,5 ст.л). Кунжута специально положила побольше,
Выпекала при 190 С около 30 минут.


Половина лепешек была с заатаром и сыром

Резюме. Вкусно, и так, и в качестве бутербродов. Представляю, как это вкусно с супом или куском мяса. Спасибо nani90 за рецепт и за знакомство с заатаром.  Теперь попробую тоненькую лепешку с такой намазкой сделать, думаю будет не менее вкусно.

Posts from This Journal by “лепешка” Tag

  • Турецкий хлеб Ramazan Pidesi

    Отпуск выдался внезапно ранним, и практически без путешествий по самой стране. В итоге, то, что я так люблю, ходить по всяким хлебо-булочным…

  • Пироги с сыром и зеленью

    Ждя раунда Интернационал - Закрытые пироги в сообществе gotovim_vmeste2 Тесто 300 гр. пшеничной муки 200 гр. кефира или сыворотки 1/2…

  • Катлама с сыром

    Для раунда сырная выпечка в сообществе gotovim_vmeste2 Катлама - слоеная лепешка с сыром 250 гр. муки 100 мл воды 1/4 ч.л. соли 1…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
wowcook
Nov. 13th, 2016 08:49 pm (UTC)
Да, такую лепешку да с мясом!)))
merily9
Nov. 14th, 2016 07:26 am (UTC)
Да, точно!
katusha_2109
Nov. 14th, 2016 08:43 am (UTC)
С сыром вообще объеденье!
lena535
Nov. 15th, 2016 11:21 pm (UTC)
Как раз есть заатар, а рецепта не было :). Спасибо! А на половине лепешек сыр?
Марина, а чего это мы с вами еще не дружим? Давайте дружить :)!
merily9
Nov. 16th, 2016 03:46 pm (UTC)
Да, Лена, на половине лепешек сыр. И хозяйка рецепта Галя так советовала. С сыром вкусно, с ним ушли лепешки первыми, но и без сыра хороши.
Насчет дружбы - двумя руками - за!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars