?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадные маффины



Очень простой рецепт, но получается быстро и вкусно.
Маффины вкусны сами по себе, а еще мне нравится их есть с шоколадным мороженым.

Рассчитано на 10 порций. В скобках на форму из 6 шт
какао 60 г (36гр)
сахар 190 г (114 гр)
разрыхлитель 8 г (заменила на 1 неполную ч.л. разрыхлителя + 1 неполную чайную ложку соды, на 6 шт брала по пол.чайной ложки)
молоко 150 г (90 гр)
яйца куриные 2 шт. (1шт)
сливочное масло 60 г, я его часто заменяю на растительное масло (36гр)
шоколадные капли 100 г (можно и без них или заменить на орехи)
мука 200 г (120гр)

Процесс. Смешиваем сухие ингредиенты отдельно, мокрые отдельно и смешиваем обе смеси. Я сахар смешиваю с мокрыми ингредиентами.
Смешать (в смысле взвесить в отдельную тару) муку, какао, разрыхлитель и соду.
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и маслом, туда же молоко, затем в эту смесь просеиваем сухие ингредиенты. Смешиваем лопаткой до получения однородной массы. Долго не мешать. Достаточно, чтоб все сухие компоненты увлажнились. Выкладываем в смазанные формочки. Выпекаем при 180 С около 15 минут. (Я выпекала минут 20, при 190-200 С.)
Рассчитано и правда на 10 штук, у меня силиконовая формочка на 6 штук и добавляю 4-5 формочек для кексов.
Рецептик отсюда,  автору большое спасибо.

Резюме. Я небольшой любитель кексов, но во время ремонта обнаружился килограмм какао, так что теперь вся выпечка у меня будет шоколадная. По крайней мере пекла эти кексы уже несколько раз. Соду добавила умышленно, так как в сочетание с какао цвет получается более насыщенным.

Posts from This Journal by “кекс” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Nov. 4th, 2016 08:13 pm (UTC)
Просто и вкусно!
merily9
Nov. 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
Это точно!
wowcook
Nov. 5th, 2016 05:26 pm (UTC)
В такой выпечке очень важно качество какао. Был у меня как-то прокол с какао Cleva(((
merily9
Nov. 5th, 2016 05:30 pm (UTC)
Согласна, как-то купила дешевый вариант, потом не знала, куда пристроить, в глазури крупинки были, в бисквитах ни цвета, ни вкуса. Потом как-то увидела увидела какао из Голландии, купила сразу полкило, потом еще полкило на радостях, а потом про него забыла.
vic_i_kedy
Nov. 8th, 2016 12:18 am (UTC)
А я уже вторую банку какао прикончила - и всё уходит на шоколадный хлеб на закваске с черносливом.:)
merily9
Nov. 8th, 2016 07:04 am (UTC)
Привет Вика)) Я свою закваску давно прикончила, пока ремонт шел, так вообще 2 месяца максимум что пекла, так шарлотки в мультиварке. А сейчас вроде все возвращается на свои круги, так хочется своего хлеба. Видимо пора закваску восстанавливать))
Помню, помню тот хлебушек, ела его как пирожное!
vic_i_kedy
Nov. 8th, 2016 06:55 pm (UTC)
Если в результате ремонта погибла только закваска, то ты вышла победителем.:) История знает примеры, когда ремонт закончился разводом в двух семьях и созданием третьей...:)
А шоколадный хлеб таки испеки - один из лучших способов отпраздновать окончание стройки... и такой чудесный аромат по всему дому...:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars