?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб "Ромашка" (ГОСТ)


Рецепт хлеба взят здесь
Хлеб Ромашка Рецепт согласно ГОСТу 27842-88
Мука пшеничная 1 сорта 225 гр*/ 275 гр **
Вода 112 гр*/ 135 гр**  (у меня 142 гр в опару, 120 гр. в тесто)
Дрожжи прессованные 8 гр* (или сухие в 3 раза меньше)
Масло подсолнечное не рафинированное 20 гр** (мне больше нравится масло из грецких орехов)
Сахар-песок 25 гр**
Соль 7,5 гр**
Время брожения:
опара 210...240 мин
тесто 60 мин
Расстойка в форме 60 мин (может меньше)
Температура духовки +215Ц
Время выпекания 30 мин (15 мин в форме + 15 мин без формы, но это не обязательно).
Я выпекала в форме (в обычной сковороде) 30 минут
Немного масла растительного для смазки формы если она не силиконовая.
_________________________________
*Опара
**Тесто

В основном все по рецепту, воды ушло чуть больше.
Готовое тесто разделила на 8 частей по 100 гр.
Выход готового хлеба 720 гр.



Вот так вырос

Получился отличный хлеб,  по вкусу напоминающий нарезной батон.
И, как отдельные булочки, тоже хорош.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Jun. 28th, 2016 08:59 pm (UTC)
Булка из детства))
merily9
Jun. 29th, 2016 08:42 am (UTC)
ага
vasena_vasilisa
Jun. 29th, 2016 11:31 am (UTC)
Старый знакомый...Интересно, сейчас во все рецепты по ГОСТу приходится добавлять воду.
merily9
Jun. 29th, 2016 11:37 am (UTC)
У меня мама перешла на свой хлеб, а вот "Ромашки" в магазине покупает и нахваливает. Мне интересно было попробовать, что же в них такого.
Изначально не планировала воду лишнюю лить, но опара совсем не собиралась в ком, хлопья летали по хлебопечке, пришлось влить воду. Потом пыталась скомпенсировать водой в основное тесто. Вообще тесто мне понравилось, самое то для такого хлеба, форму отлично держит, и не сухое.
vasena_vasilisa
Jun. 29th, 2016 07:29 pm (UTC)
Марина, интересно сравнить вкус "ромашки" из магазина с домашней. Я у нас их и не видела в продаже.
merily9
Jun. 29th, 2016 07:39 pm (UTC)
Поеду в выходной, если будет, то может и попробую.
mariana_aga
Jun. 29th, 2016 04:57 pm (UTC)
Какой красивый хлеб, Марина!
merily9
Jun. 29th, 2016 05:14 pm (UTC)
Люда привет! Спасибо. У меня мама любит такие "ромашки", сама дома каждый день хлеб печет, а эти "ромашки" покупают, захотелось и мне посмотреть, чем же они ее подкупили.
Вкусный хлеб, но мне все же милей обычный хлебный вкус, менее сдобный.
mariana_aga
Jun. 29th, 2016 05:19 pm (UTC)
Марина, а ты пробовала магазинную ромашку? Вкус такой же как у тебя получился?
merily9
Jun. 29th, 2016 05:32 pm (UTC)
Нет, я лично магазинную не пробовала. Я когда к маме приезжаю, то ее блины мне гораздо милее покупных булочек и хлеба. Ромашки эти у нее видела, но не возникало желания попробовать, даже когда она их расхваливала.
vic_i_kedy
Jun. 30th, 2016 02:00 pm (UTC)
Эффектно получилось. Я часто халу такой формы пеку, надо будет поискать фотки.:)
merily9
Jun. 30th, 2016 02:03 pm (UTC)
И удобно) разобрала на булочки, половину заморозила, теперь достаем по мене необходимости.
С булочками так не делаю, обычно они сразу съедаются, а это все же более хлебная вещь)))
vic_i_kedy
Jun. 30th, 2016 02:05 pm (UTC)
Вот-вот.:)
agro_al
Aug. 17th, 2016 01:16 pm (UTC)
Чудесная ромашка!!!
merily9
Aug. 17th, 2016 01:18 pm (UTC)
Да) Спасибо))
agro_al
Aug. 17th, 2016 01:30 pm (UTC)
В итоге сравнить удалось покупную и домашнюю?
merily9
Aug. 17th, 2016 02:15 pm (UTC)
Нет, так и не удалось.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars