?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с творогом


Повторение-мать учения, делала этот пирог уже неоднократно,
Теперь для раунда "Очень бюджетное в ваших краях сезонное блюдо" в сообществе gotovim_vmeste2


Тесто то же самое, что для пирожков с тушеной капустой. Вернее для пирожков использовала тесто, которое ранее использовала для этого пирога. Просто сделала двойную норму и половину использовала для пирога, вторую для пирожков.

Тесто
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2 (желток в тесто, белок на смазку)
Сахар - 30 гр.
Маргарин - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Соль - 3 гр.
Взбитое яйцо с водой для смазки (у меня белок)
Начинка:
Творог - 500 гр.
Сахар - 80 гр.
Если творог очень сухой, то добавить 1 яйцо.
Замесить дрожжевое тесто, уложить в миску, смазанную растительным маслом. Брожение около 2 часов, с одной обминкой через часю
Разделить на 2 части. (У меня было 300и 155 гр.) Скатать шарики, оставить на 5-10 минут. Раскатать большую часть в овал, на нее выложить начинку, оставляя края пустыми. Края поднять и защипать. Меньший кусок раскатать и разрезать специальным ножом для сеточки. Закрыть получившейся сеткой пирог, края верхней части подвернуть под сам пирог.  Или раскатать пласт, нарезать на полоски и выложить поверх теста решетку.  Расстойка 40-50 минут. Смазать яйцом.
Выпечка при 160С около 30 минут..

Формовка пирога

Украсить сеточкой


Готовый пирог

Posts from This Journal by “ГОСТ” Tag

  • Пирог с капустой и с курицей

    Тесто на пироги по излюбленному рецепту. А можно в виде бандерольки, но уже лучше в бандерольку что-то мясное Пипог с капустой #пирог

  • Сдобная витушка ГОСТ

    Сдобная витушка по рецепту из ГОСТов Я уже раньше пекла их, рецепт был здесь, Делала все точно по рецепту, в этот раз без начинки. Получилось 4…

  • Пончики творожные

    Пончики по ГОСТУ, оригинал рецепта от bvallejo Для ФМ Творог Мимо творожных пончиков пройти не смогла Единственное отличие размер…

  • Лениградский Хлебец (ГОСТ)

    Сдобный хлеб, с изюмом внутри и арахисом сверху. Очень вкусный, по вкусу напоминает кулич или штолен. Не первый раз пеку, чтобы в дальнейшем не…

  • Хлеб "Ромашка" (ГОСТ)

    Рецепт хлеба взят здесь Хлеб Ромашка Рецепт согласно ГОСТу 27842-88 Мука пшеничная 1 сорта 225 гр*/ 275 гр ** Вода 112 гр*/ 135 гр** (у меня 142…

  • Тесто для пирогов с мясом, ватрушек и кулебяк (ГОСТ)

    Рецептура по ГОСТу, оригинал здесь. Авторский текст. Рецептурa теста сдобного для пирогов (с мясом), ватрушек, кулебяк: Мука пшеничная высшего…

  • Оладьи по ГОСТУ, вариант на закваске

    С появлением закваски в доме появилось дежурное блюдо выходного дня - оладьи на закваске. Так как выбрасывать закваску крайне жалко. Подогнала под…

  • "Дайнава" - Литовский сыр с тмином

    Тмин я люблю, о чем говорит наполовину пустая, но большая банка с тмином. Люблю добавлять его в ржаной хлеб. Любовь к тмину началась с копченого…

  • Кята карабахская (ГОСТ)

    Новогодние фильмы бесследно не проходят. "Энный" просмотр фильма "Кавказская пленница" сподвиг таки попробовать, что это за…

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars