?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


При сочетании слов бюджетное и сезонное первое, что приходит на ум - квашеная капуста, затем свежая капуста, потом морковь, ну и так далее, в общем корнеплоды и блюда из них. А пирожки - это всегда вкусно и бюджетно.
Тесто может быть любое любимое дрожжевое или бездрожжевое. В пирожках для меня главное начинка, поэтому начинки много, а тесто тоненькое-тоненькое. Тушеная свежая капуста с небольшой добавкой квашеной, само по себе вкусное блюдо, но в пирожках это вкуснее вдвойне.

Пирожки с тушеной капустой. Для тушения использовала 700 гр. свежей капусты и для пикантности добавила 300 гр. квашеной капусты.

Тесто
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2 (желток в тесто, белок на смазку)
Сахар - 30 гр.
Маргарин или масло - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Соль - 3 гр.

Яйцо (у меня белок) на смазку.

Начинка
700 гр (половина небольшого качана) свежей капусты
300 гр. квашеной капусты (предварительно откинуть на дуршлаг, чтоб стек сок)
1 большая луковицв
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло

Замесить дрожжевое тесто. Оставить для брожения на 2 часа. Через час после брожения сделать обминку теста. Готовое тесто разделить на порции (у меня получилось 12 шт. по 40 гр). Подкатать каждую порцию в шарик и оставить под пленкой на 15 минут. Затем раскатать поочередно каждый шарик в блин и слепить пирожок. Оставить на расстойку на полчаса. Смазать перед выпечкой яйцом. выпекать 15-20 минут при 200 С.

Начинка: На растительном масле обжарить до полупрозрачности мелко нарезанную луковицу, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить. Обжарить, затем тушить на небольшом огне, периодически помешивая. Минут за 10 до готовности добавить квашеную капусту. Потушить все вместе еще минут 10.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elenakutar
Feb. 7th, 2016 05:32 am (UTC)
Хорошие пирожки! С капустой очень люблю.
merily9
Feb. 7th, 2016 07:04 am (UTC)
Я Тоже люблю.
madam_nina
Feb. 7th, 2016 01:54 pm (UTC)
ая за 10 минут жарки вместо квашеной капусты добавляю томатный сок.
И делаю большой пирог с капустой. Маленькие пирожки лень лепить.
merily9
Feb. 7th, 2016 02:02 pm (UTC)
У меня мама делает пирожки просто из тушеной квашеной капусты, я как-то тоже попробовала, но для меня свежая капуста привычнее. Томаты никогда не добавляла, наверное тоже вкусно.
Пирогом одним проще, но иногда так хочется пирожков.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars