?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулебяка на 4 угла



Кулебяку очень давно пекла, еще в прошлом году, спасибо так и не сказала, Пользуясь случаем, что загрузила фотографии, пишу СПАСИБО за рецепт, за возможность познакомиться с такой оригинальной кулебякой.
Тесто делала по этому рецепту

Кулебяка на 4-е угла на 8 персон:
блины - 10-12 шт.
Тесто:
мука в/с - 640-650 г
масло сливочное - 200-250 г
молоко 3,5% - 100 мл.
сметана 20% - 300 г
дрожжи свежие - 25 г
сахар - 1 ч.л.
щепотка соли

Блинчики обычно пеку по этому рецепту по  ГОСТу
Блинчики-полуфабрикат (оболочка):
Мука пшеничная - 416 гр
Молоко или вода - 1040 гр
Яйца - 83 гр
Сахар - 25 гр
Соль - 8 гр
Масса теста 1538 гр
Шпик - 20 гр
или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное - 16 гр
Выход 1000

Начинки у меня следующие:
1. Тушеная капуста
2. Отварная курица
3  Вареные рубленные яйца
4.тушеная капуста я вареными яйцами

Формовка


Готовая кулебяка.



Резюме. Вкусно, Оригинально. Эффектно. Единственный минус - есть не совсем удобно. Плочкие пироги, или пирожки, в плане поедания гораздо удобнее.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
merily9
Feb. 3rd, 2016 05:58 pm (UTC)
Может у меня неправильно, в теории на 4 угла наверное так и должно быть.
(Deleted comment)
merily9
Feb. 3rd, 2016 06:28 pm (UTC)
Вот именно, неудобно, пирог сытный, высокий получается, тоненькими кусочком наешься, а держать его неудобно в руке, пришлось есть вилкой, получается, что уже не пирог, а горячее блюдо.
Хотя, в те времена может кулебяка и была горячим блюдом. Одним пирогом можно было наесться от души.
(Deleted comment)
merily9
Feb. 3rd, 2016 06:44 pm (UTC)
Может быть сделать ее поменьше, куски тогда можно будет побольше отрезать, и есть удобнее и начинки все сразу.
Как то пъесу читала, или про пъесу читала, вроде в Чехова, но не уверена, назвалась "пирог" или что-то в этом духе, смысл тот, что в пирог все можно завернуть было, то есть в одном пироге полноценный обед был. Чуть ли ни суп туда наливали. Ну суп не суп, а мясо и гарнир точно в пирог запечатывали, а тесто вокруг видимо хлебом служило.
(Deleted comment)
merily9
Feb. 3rd, 2016 06:56 pm (UTC)
Вот сижу и думаю, может просто есть нужно больше, в смысле сужу по себе, а нормальный мужчина точно таким тонким куском не наесться. Тощую кулебяку совсем не представить, все-таки праздничный пирог, должен быть внушительным. Пусть будет толстая и красивая.
(Deleted comment)
merily9
Feb. 3rd, 2016 07:07 pm (UTC)
Согласна!
katusha_2109
Feb. 3rd, 2016 09:20 pm (UTC)
Отличный сытный пирог получился!
merily9
Feb. 4th, 2016 06:59 am (UTC)
Да, на несколько дней хватило))
p_i_l_a_r
Feb. 3rd, 2016 09:25 pm (UTC)
Вау! Чего тут сегодня показывают! Никогда не пробовала, но что-то мне подсказывает, что кулебяка - еда весьма сытная. :о)
merily9
Feb. 4th, 2016 07:00 am (UTC)
Очень сытная и вкусная)
vasena_vasilisa
Feb. 4th, 2016 06:50 am (UTC)
Знатная кулебяка!
merily9
Feb. 4th, 2016 06:59 am (UTC)
Да! Спасибо)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars