
Делала по рецепту из журнала Бориса
Опара:
Мука пшеничная 1-го сорта - 250 гр
Вода - 63 гр
Молоко цельное - 100 гр
Дрожжи свежие прессованные - 5 гр
Время брожения 240 мин при +28ºС
Тесто:
Мука пшеничная 1-го сорта - 245 гр
Вода - 84 гр
Дрожжи свежие прессованные - 2,5 гр
Соль - 7,5 гр
Сахар - 35 гр
Маргарин - 35 гр
Время брожения 60 мин при +30ºС
Из теста сформировать 3 одинаковых жгута.
Два соединить вместе, третий положить сверху.
Окончательная расстойка 50 мин при +40ºС
Выпекать в увлажненной камере 23 мин при +200ºС.
Из данной нормы получается две булки по 400 гр. У меня была одна булка и 8 булочек по 80 гр.
В качестве посыпки рекомендуется мак или кунжут, мне хотелось более сладкого, использовала штрейзель.
(Штрейзель - 30 гр. муки+15 гр. сливосного масла+15 гр. сахара- перетереть все в крошку)
Получилась вкусная сдобная булка, булочки прото шикарные, нежнейшие.
Делала все строго по рецепту, но в печке батон немного разошолся по шву.
После формовки.

Из данной нормы получается две булки по 400 гр. У меня была одна булка и 8 булочек по 80 гр.
В качестве посыпки рекомендуется мак или кунжут, мне хотелось более сладкого, использовала штрейзель.
(Штрейзель - 30 гр. муки+15 гр. сливосного масла+15 гр. сахара- перетереть все в крошку)
Получилась вкусная сдобная булка, булочки прото шикарные, нежнейшие.
Делала все строго по рецепту, но в печке батон немного разошолся по шву.
После формовки.

Готовая булка

и булочки
