?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эти старомодные английские маффины не имеют ничего общего с американскими кексиками, это традиционные английские булочки, используются на завтрак для тостов или как основу для яиц "Бенедикт"

Впервые упоминается в британской рукописи 1820 года и сохранилась в Бодлеанской библиотеке с текстом очень похожим на тот, который используются сегодня.
Do you know the muffin man,
The muffin man, the muffin man,
Do you know the muffin man,
Who lives in Drury Lane?
Yes I know the muffin man,
The muffin man, the muffin man,
Yes I know the muffin man,
Who lives in Drury Lane
В Англии тех времен существовала такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.



Недавно смотрела передачу английского телевидения, в которой рассказывали, что эти булочки изначально жарились бедными рабочими в своих каморках на сковородках. После того, как богатые англичане попробовали данные булочки (хлеб), то маффины очень быстро стали популярны..

Булочки жарятся на сухой сковороде, предварительно обваленные в манной или кукурузной крупе.
Готовые, они замечательно замораживаются, и очень удобно достать пару булочек, разморозить за 15 минут или подогреть  и вот у вас на завтрак практически свежие булочки.
За основу рецепта брала этот.

на 16 шт.
600 грамм муки (в оригинале 540, но мне этого оказалось слишком мало)
400 мл молока комнатной температуры
25 грамм сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
45 мл топленного сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 1/2 ч.л. соли
Манка или мелкая кукурузная крупа для посыпания (у меня смесь, горсть манки и кукурузной крупы)

Замесить тесто, оставить его на 2 часа. Затем разделить на равные части (16 шт), сформировать шарики, оставить на 15 минут. Затем каждый шарик расплющить в лепешку, обваливая в манке. Оставить на полчаса. Затем жарить на сухой сковороде.

(Автор рецепта рекомендует насыпать манку на сковороду, я попробовала, но после первой партии отказалась от этой идеи. Манка горит и после каждой порции нужно тщательно вытирать сковороду, без слоя манки булочки тоже прекрасно жарились)
Когда думала, сколько штук делать, то склонялась к половине порции, но все же нажарила 16 штук, большую половину заморозила. Оказалось, что это совсем немного, все булочки были съедены за несколько дней.



Булочки удобно расщеплять вилкой пополам, и готова основа под бутерброд или тост.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars