?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лепешка - Фугас


Все время хотелось испечь хлеб Фугас в виде листа с прожилками, но все было как-то не собраться. Тут вроде хотела сделать лепешку, но вспомнила про фугас, надрезала в виде листа. Вкус тот, что и ожидала, а вид вроде более интересный. За счет разрезов получается больше корочек.
Собственно, тесто обычное, последнее время пеку из него багеты, батоны, лепешки, основу для пиццы.

Тесто
300 гр пшеничной муки
200 гр воды
0,5 - 1 ч.л. сухих дрожжей (меняя кол-во дрожжей, увеличиваем или уменьшаем время брожения теста, подстраиваясь под обстоятельства)
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. сахара (или белого солода - добавляю по настроению)

Тесто вымесить, 1,5-2 часа два на брожение. Сформировать.
Расстойка 30-45 минут, выпекать при максимальной температуре духовки около 15 минут.

Данное тесто легко замесить вручную. Для этого ложкой или лопаткой смешать все ингредиенты, чтоб получилась липкая масса. Оставить на 15-20 минут. Через 20 минут оттянуть края теста в сторону и закинуть наверх, формируя шар, так пройтись несколько раз и оставить тесто еще на 20-30 минут. Повторить этот процесс еще пару раз. Через час подмесить вручную, тесто уже будет гладким. Сформировать шар и оставить его еще на час для брожения. Дальше формировать хлеб или лепешки.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Jan. 14th, 2016 05:42 pm (UTC)
В последних трёх рецептах фотки не видны. :о(
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars