?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Татарские лепешки от Лии, оригинальный рецепт здесь.
Фотоотчет, так сказать.

Тесто у меня на кефире.
300 гр. муки
150 гр. кефира (в оригинале рецепта - сметана)
1 яйцо
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Немного подсолнечного масла в тесто

Растительное масло для жарки.

Начинка - картофельное пюре

Замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться полчаса.
За это время подготовить начинку

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик.
Раскатывать в блин и жарить на раскаленной сковороде, на масле.
Можно есть так, очень вкусные и простые лепешки получаются.

А для приготовления лепешек Якмуш  - на половину готовой лепешки выложить картофельное пюре, прижать второй стороной. Разрезать на 2 части.

Просто и вкусно. Когда хочется жареных пирожков с картошкой, но не хочется возиться с пирожками, то очень удачная замена.
Лия, спасибо большое за идею. Понравилось!!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
liya_fa
Jan. 9th, 2016 11:58 am (UTC)
замечательно получилось!
самое то))
merily9
Jan. 9th, 2016 12:04 pm (UTC)
Да! Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars