?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Загорский Štrukli ([zǎːgorski ʃtrǔkli]) является популярным традиционным Хорватским блюдом, подается в домах в Хорватского Загорья, Загребе и регионах на севере страны. Состоит из теста и различных видов начинки (сыра, свеклы, тыквы и др.), часто его отваривают перед запеканием, либо просто запекают.
Мне хотелось сладкого штруделя, поэтому я добавила в начинку сахар.
Для раунда "Вытяжное тесто" в сообществе.gotovim_vmeste2

Тесто:
300 гр муки для всех целей
1/3 ч. ложка соли
1 яйцо
1 столовая ложка оливкового масла.
100 мл. теплой воды
Дополнительно растопленное сливочное масло для смазки теста
Для начинки:
500 гр творога
100 гр. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
50 гр сахара (в оригинальных рецептах не было)
Для крема-заливки
200 мл.сливок 10 %
100 гр. сметаны (можно только сливки или сливки+молоко)
1 яйцо
щепотка соли

Замесить упругое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на части *для удобства, я делю на 3 части, пока растягиваю один кусок, остальные держу под пленкой.
Затем на слегка посыпанной мукой столе(или на скатерти) раскатать  или растянуть тесто в прямоугольник как можно тоньше. Я раскатываю на силиконовом коврике, потом растягиваю на руках.
Смазать тесто растопленный сливочным маслом.
Равномерно распределить творожную начинку на 1/2 или 1/3 части пласта.
Скатать в рулет (при помощи скатерти или коврика).Затем рулет разрезать на равномерные кусочки длинной 7 см. Хорватские хозяйки советуют разрезать кусочки блюдцем, которое одновременно с разрезанием запечатывает разрез.
Хорошо смазать форму сливочным маслом, выложить кусочки в форму, смазать растопленным маслом и запечь до румяного цвета 30-40 минут при 200 С.
Затем залить кремом-заливкой и запекать еще минут 20 до румяной корочки.

Руководствовалась рецептом  Аллы и другими, в частности этим. А здесь вариант загорского штруделя из готового теста фило, который делала раньше.

Разделка рулета на кусочки


Перед запеканием


Запеченный штрудель

Posts from This Journal by “штрудель” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anna_mas
Nov. 16th, 2015 10:15 pm (UTC)
Забавный рецепт, с заливкой. Никогда не видела такого. Наверное, вкусно! А мы, побывав недавно в Питере, отведали штрудель с вишней в "Севере". Дома пыталась изобразить нечто подобное. Процесс приготовления настолько перевешивает поедание... Не знаю, буду ли ещё раз делать.
merily9
Nov. 17th, 2015 06:39 am (UTC)
Процесс раскатывания теста действительно труден, но это только поначалу. Помню, как в детстве моя мама лапшу домашнюю раскатывала, мне не казалось, что это трудно, потому, что внешне все выглядело довольна легко. Об этом же я вспоминала, когда сама начала раскатывать тесто на первый штрудель, принцип раскатки теста один и тот же, но легким мне это уже не показалось. Сейчас уже немного руку набила, процесс не кажется таким трудным. Главное дать тесту отлежаться, да и коврик силиконовый в этом деле очень помогает. На полотенце тоже можно, но непривычно, хотя первые разы я именно на полотенце и катала.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars