Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Белый хлеб




Белый хлеб из теста длительного брожения.

На основе этого рецепта. Вместо твердого белого хлеба у меня получился мягчайший хлеб с тонкой нежной корочкой. Видимо, для получения твердой корочки, нужно было его печь более интенсивно. Для меня важнее был другой момент, пытаюсь оптимизировать выпечку хлеба в рабочие дни, и, после этапа длительного брожения в холодильнике, наступил этап длительного брожения без холодильника, но на малом количестве дрожжей. Как показывает практика, такой хлеб получается гораздо лучше и красивее.

Делала хлеб из расчета на 300 гр. муки.
Рецепт
300 гр. муки
1/8 ч.л. сухих инстантных дрожжей
165 г. воды
5 гр. соли (1 ч.л.)
6 гр. меда (использовала светлую патоку - 1 ч.л.)
12 гр. сливочного масла (использовала подсолнечное масло без запаха)

Замес в хлебопечке. Брожение 9 часов. Обминка. Повторное брожение 3 часа.
Сформировала буханку. Уложила в форму. Расстойка 2,5 часа.
Выпечка при 230 С первые 10 минут с паром. Затем 15 минут при 200 С.
Уже после этого у хлеба был золотистый цвет, печь его 45 минут не рискнула, чтобы не спалить. Возможно поэтому корочка получилась тонкой.

Tags: выпечка, дрожжевая, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments