?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белый хлеб




Белый хлеб из теста длительного брожения.

На основе этого рецепта. Вместо твердого белого хлеба у меня получился мягчайший хлеб с тонкой нежной корочкой. Видимо, для получения твердой корочки, нужно было его печь более интенсивно. Для меня важнее был другой момент, пытаюсь оптимизировать выпечку хлеба в рабочие дни, и, после этапа длительного брожения в холодильнике, наступил этап длительного брожения без холодильника, но на малом количестве дрожжей. Как показывает практика, такой хлеб получается гораздо лучше и красивее.

Делала хлеб из расчета на 300 гр. муки.
Рецепт
300 гр. муки
1/8 ч.л. сухих инстантных дрожжей
165 г. воды
5 гр. соли (1 ч.л.)
6 гр. меда (использовала светлую патоку - 1 ч.л.)
12 гр. сливочного масла (использовала подсолнечное масло без запаха)

Замес в хлебопечке. Брожение 9 часов. Обминка. Повторное брожение 3 часа.
Сформировала буханку. Уложила в форму. Расстойка 2,5 часа.
Выпечка при 230 С первые 10 минут с паром. Затем 15 минут при 200 С.
Уже после этого у хлеба был золотистый цвет, печь его 45 минут не рискнула, чтобы не спалить. Возможно поэтому корочка получилась тонкой.

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars