Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Пирожки печеные



Пирожки печеные от Розы

Слова Розы из рецепта оригинала

Рецепт на 1 кг муки (примерно 44 пирожка по 40 г теста)

Опара
400г пшеничной муки
320г воды
10г прессованных дрожжей

Тесто
Опара вся
600г муки
260г воды* (или чуть меньше для получения более тугого теста)
15г соли
50г мягкого сливочного масла
50г патоки
30г сахара
30г яиц

Развести дрожжи в воде и замесить опару мягкой консистенции. Брожение 3-3.5 часа при температуре 28-29°C
Замесить тесто из всех ингредиентов. Брожение 1.5-2 часа при температуре 26-27°. Я делаю одно складывание после 40 минут брожения

Готовое тесто разделить на кусочки по 40-50 г, подкатать в шарики, дать отлежку 5-10 минут( Если пирожков много, то пока производится деление и подкатка, как раз проходит положенное на отлежку время и можно начинать формовать с первого шарика)
Растянуть заготовку руками, на середину положить заранее приготовленную начинку и как следует залепить пирожки, начиная от центра к краям. Стараться, чтобы начинка не попадала на края лепешки, она жирная и шов в этом месте разойдется или не будет лепиться совсем. Перевернуть пирожок швом вниз и округленной ладонью чуть-чуть подкатать его, чтобы придать красивую овальную форму.

Роза спасибо большое, пирожки отменные вышли.
Делала на половину нормы рецепта, получился  21 пирожок.
Заметка на будущее - В следующий раз делать на полную норму и делить тесто на каждый пирожок по 30 гр.
Tags: выпечка, дрожжевая, мелкая выпечка, пирожки, с начинкой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments