Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Булочки с укропом (Болгария)

Специально для раунда Кухня Балкан в сообществе gotovim_vmeste2



Любимые укропные булочки, сделала их первый раз 2 года назад, с тех пор делаю их регулярно.
Возможно это не национальное блюдо, или национальное и у него есть свое название, не знаю, но булочки мне настолько понравились, что я приняла их как болгарские, так с этим и живу, люблю их и пеку.
Вкусные, ароматные, оригинальные, хороши сами по себе и в качестве основы под бутерброды.

Тесто:
Мука пшеничная 400г.
Дрожжи свежие 12г. (я использовала сухие - 2 ч.л.)
Молоко 200г.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 20г.
Сметана 20% 70г.

Наполнение
Укроп 30г.
Фенхель (семена) 1\2ч.л.
Кориандр (молотый) 1\2ч.л.

Замесить дрожжевое тесто. За 5 минут до окончания замеса, разделить тесто на 1/3 и 2/3 части. Меньшую часть отправить в закрытую посуду. В большую часть вмешать мелко нарезанный укроп и семена фенхеля с кориандром. Хорошо вымесить, чтобы равномерно распределить укроп.
Оставить для брожения на час.
Каждый кусок разделить на равные части. (Я разделила каждый на 8 частей по 30 гр и 60 гр.). Подкатать в шарики. Белый шарик без укропа раскатать в пласт, на него положить шарик с укропом, края белого шарика защипать, уложить швом вниз. На каждой булочке сделать крестообразный надрез.
Расстойка перед выпечкой 30-40 минут. Выпечка с паром при t 200 С около 25 -30 минут.
Tags: Болгария, булочки, выпечка, дрожжевая, зелень, с начинкой, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments