?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально для раунда Кухня Балкан в сообществе gotovim_vmeste2



Любимые укропные булочки, сделала их первый раз 2 года назад, с тех пор делаю их регулярно.
Возможно это не национальное блюдо, или национальное и у него есть свое название, не знаю, но булочки мне настолько понравились, что я приняла их как болгарские, так с этим и живу, люблю их и пеку.
Вкусные, ароматные, оригинальные, хороши сами по себе и в качестве основы под бутерброды.

Тесто:
Мука пшеничная 400г.
Дрожжи свежие 12г. (я использовала сухие - 2 ч.л.)
Молоко 200г.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 20г.
Сметана 20% 70г.

Наполнение
Укроп 30г.
Фенхель (семена) 1\2ч.л.
Кориандр (молотый) 1\2ч.л.

Замесить дрожжевое тесто. За 5 минут до окончания замеса, разделить тесто на 1/3 и 2/3 части. Меньшую часть отправить в закрытую посуду. В большую часть вмешать мелко нарезанный укроп и семена фенхеля с кориандром. Хорошо вымесить, чтобы равномерно распределить укроп.
Оставить для брожения на час.
Каждый кусок разделить на равные части. (Я разделила каждый на 8 частей по 30 гр и 60 гр.). Подкатать в шарики. Белый шарик без укропа раскатать в пласт, на него положить шарик с укропом, края белого шарика защипать, уложить швом вниз. На каждой булочке сделать крестообразный надрез.
Расстойка перед выпечкой 30-40 минут. Выпечка с паром при t 200 С около 25 -30 минут.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alla_dj
Oct. 16th, 2015 01:13 am (UTC)
Отличные булочки,у меня давно на примете, да все никак))))
merily9
Oct. 16th, 2015 06:29 am (UTC)
Это зря, у меня через эти булочки любовь к укропу появилась)
nikomed7
Oct. 16th, 2015 06:53 am (UTC)
Марина, пользуюсь случаем и поздравляю с праздником - Днем хлеба!
А булочки у тебя чудесные и очень аппетитные! Мне тоже выпечка с укропом нравится, правда, я совсем уж по легкому пути пошла:), и часто пеку простые сырные маффины с укропом.
merily9
Oct. 16th, 2015 06:57 am (UTC)
Взаимно, с праздником!
Я зелень не ем практически, только зеленый лук, а булочки настолько полюбила, что покупаю пучок укропа специально для них. До маффинов еще не дошла, но думаю, что это тоже очень вкусно)))
nikomed7
Oct. 16th, 2015 07:55 am (UTC)
Ну да, в маффинах же еще и сыр вкуса добавляет:) И процесс занимает с начала и до готового продукта всего час времени.
vasena_vasilisa
Oct. 16th, 2015 02:27 pm (UTC)
Какие симпатичные булочки...Обязательно попробую.
merily9
Oct. 16th, 2015 02:48 pm (UTC)
Спасибо, рекомендую))
p_i_l_a_r
Nov. 3rd, 2015 05:03 am (UTC)
Какие милые булочки! :о)
merily9
Nov. 3rd, 2015 06:46 am (UTC)
И вкусные)
p_i_l_a_r
Nov. 3rd, 2015 06:47 am (UTC)
Не сомневаюсь. :о)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars