Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Большой яблочный пирог.



Быстрый пирог, можно готовить с любыми фруктами. Если брать полную норму продуктов и много яблок или фруктов, то получается пирог на большую форму. Если взять половину нормы продуктов, то получается небольшой пирог в форме d 24 см.
Если 30 грамм муки заменить на порошок какао, то получится шоколадный пирог, который хорош сам по себе, а если его полить шоколадной глазурью, то это быстрый и уютный домашний тортик.

По этому же рецепту был пирог с ревенем и пирог к кофе с корицей

За последний месяц делала разные варианты несколько раз. Постепенно сливочное масло (из оригинального рецепта) заменилось на растительное, а йогурт заменился на кефир.

60 гр. растительного масла (или растопленного сливочного)
75-100 гр сахара (в оригинале 150 гр)
2 больших яйца

280 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

250 гр кефира(или йогурта, нежирной сметаны, или густой простокваши)

Взбить масло, сахар и яйца. Поверх этой смеси просеять муку с разрыхлителями и солью, на муку вылить кефир, перемешать все до однородного состояния.

Яблоки почистить, порезать на дольки, посыпать корицей, перемешать с готовым тестом. Выложить в смазанную форму, выпекать около 45 минут при Т 190-200 С.

Этот же пирог со сливами на половину нормы продуктов
Tags: бездрожжевая, быстрая, выпечка, корица, пирог, сливы, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments