?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сложная запеканка со смородиной. Смородины примерно 500 гр.

Творожная основа
500 гр. творога
1 яйцо
50-75 гр сахара
2 ст.л. манной крупы
ванильный экстракт
Яйцо, взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо перетереть в однородную пасту. Добавить манную крупу, перемешать.

Сметанная заливка
250-300 гр сметаны
1 яйцо
75 гр. сахара
1,5-2 ст.л. крахмала.
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать, в последнюю очередь добавить крахмал, перемешать.

Творожную основу выложить в смазанную форму. На основу выложить ягоды, 2/3 объема, залить сметанной заливкой, затем выложить оставшиеся ягоды.

Запекать при 180 С около 45 минут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
merily9
Aug. 26th, 2015 10:09 am (UTC)
Я тоже. Кстати к теме про запеканки, делала последнюю запеканку с рисовыми хлопьями, вместо манки, получилось просто замечательно, на порядок вкуснее, чем с манной крупой. Текстура плотная, но при этом запеканка очень нежная вышла.
На 1 кг творога положила 100 гр рисовых хлопьев (измельчила в блендере), потом решила, что переборщила с таким кол-вом и добавила 100 гр кефира, + 1 яйцо и 100 гр. сахара. Получилось просто шикарно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars