?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Гибрид запеканки и чизкейка, плюс заливка с жеде из вишен

Тесто для чизкейка от Лизы Глинской из передачи "Все будет смачно"

Корж:

    Мука — 180 г
    Сахарная пудра — 75 г
    Холодное сливочное масло — 100 г
    Желток — 1 шт.
    Холодная вода — 1 ст.л.
    Соль — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.
Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.
Корж придавить стаканом и наколоть вилкой.,Выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов. (Я выпекала под грузом 20 минут)

Начинка - стандартная запеканка

500 гр. творога
2 ст. л. манной крупы
75 гр. сахара
1 яйцо.

Взбить яйцо с сахаром, добавить творог, тщательно растереть в однородную массу, вмешать манную крупу.
На подпеченную основу выложить творожную смесь, выпекать около 30-40 минут при 180-200 С. остудить.

Заливка
Пакет для приготовления вишневого желе. Свежая вишня.
Приготовить желе. Выложить вишню на пирог, залить желе. Отправить в холодильник, чтобы желе застыло.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
merily9
Aug. 10th, 2015 06:18 am (UTC)
Да и просто все делается, немного вишни и вроде уже и не обычная запеканка)
(Deleted comment)
merily9
Aug. 10th, 2015 06:23 am (UTC)
А до меня вот только дошла эта мысль, вроде запеканку каждую неделю делаю, а тут появились ягоды, вот и возник вопрос, что хочется и запеканки и что-то с ягодами, теперь вот совмещаю. С ягодами или со штрейзелем запеканка интереснее получается)
(Deleted comment)
merily9
Aug. 10th, 2015 06:33 am (UTC)
В связи с тем, что посещаю спортзал, то приходится белка (творога) есть больше, в чистом виде его много не съешь, а в запеканках запросто. Начала с рецепта из пирожковой вот такого http://merily9.livejournal.com/194778.html, иногда беру 1 яйцо вместо двух и ванильный экстракт. Нет масла, минимум манки и сахара, все просто и вкусно. Главное творог хорошо растереть или через мясорубку пропустить, чтоб комков не было, и не взбивать активно.
(Deleted comment)
merily9
Aug. 10th, 2015 06:43 am (UTC)
На здоровье. У меня раньше вечно проблемы были с ними, то взобью слишком, то много муки или манки, в итоге, она вырастет, потом опадет, плоская как блин и резиновая, детям нравится, а я все недовольна была. По этому рецепту она незначительно растет, зато и не опадает сильно, плотная, но не резиновая. Попробуй, может понравится, если твоя лучше, то готова попробовать, на этой неделе я пока еще без запеканки)
(Deleted comment)
merily9
Aug. 10th, 2015 06:53 am (UTC)
спасибо)
agro_al
Aug. 12th, 2015 10:19 am (UTC)
Шикарная альтернатива чизу!! Это очень вкусно!
merily9
Aug. 12th, 2015 10:59 am (UTC)
Да вкусно, творог более доступен и не менее вкусен.
agro_al
Aug. 12th, 2015 11:08 am (UTC)
Это точно! и любим не менее филадельфии)
p_i_l_a_r
Sep. 17th, 2015 12:01 am (UTC)
Очень аппетитно! :о)
merily9
Sep. 17th, 2015 06:58 am (UTC)
Спасибо))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars