?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пирожки я хочу всегда, был как-то один момент, когда я не хотела пирожка, что-то я в тот день была сильно больна. Вот и вчера увидела у Аллы пирожки "Вак балиш", и тут же захотела. Оригинал этих пирожков у Венеры, Я люблю подобные пирожки на престном тесте, с мясом ли они или без, неважно, мне нравится тонкая хрустящая корочка пирожка и много начинки.
В общем не смогла не испечь. У меня летний, легкий вариант - пирожки с зеленым луком и яйцом.
Записываю рецепт себе, так как быстро и вкусно!

Тесто.
350 гр. муки
250 гр. кефира
40 гр. растительного масла (в оригинале 100 гр. сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20-30 отдохнуть.

Начинка
Пучок зеленого лука
4 вареных яйца

Разделила тесто на равные части (у меня вышло 12 кусочков примерно по 56 гр)
Сформировала пирожки, смазала яйцом, посыпала кунжутом
Выпекала при 200 С около получаса.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Jul. 29th, 2015 01:38 pm (UTC)
Красивые. Очень люблю пирожки с зелёным луком. :о)
merily9
Jul. 29th, 2015 01:49 pm (UTC)
Спасибо, я тоже люблю зеленый лук.
h_ellen
Jul. 21st, 2016 08:51 pm (UTC)
Знакомое очень тесто. Обожаю такую начинку. В закладки, вскоре опробую.
Такие варианты теста легко и приятно и быстро делаются! Спасибо!
merily9
Jul. 22nd, 2016 06:16 am (UTC)
Пожалуйста))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars