Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Багет с зеленым луком и сыром



Для сообщества gotovim_vmeste2 к раунду "Зеленый лук"

Тесто на 2 багета или 1 батон
1 ч.л. дрожжей
275 гр. мки
175 гр. воды (можно использовать сыворотку)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла, можно обойтись без масла

Начинка
пучок зеленого лука, мелко порубленный
любимый сыр, натертый на крупной терке

Замесить дрожжевое тесто, оставить для подъема на 2-2,5 часа. После этого разделить на 2 части, если это багеты, и раскатать каждую часть в пласт, выложить начинку (лук и сыр), закатать в рулет, оставить на расстойку в покое, накрыв полотенцем, на  45 минут. Если печь одним батоном, то аналогично, без деления теста на 2 части.
После расстойки надрезать батоны наискосок, отправить в максимально разогретую духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 250 С, затем снизить температуру до 200 -220 С и допекать, до появления золотистого цвета, еще минут 15.

К сожалению, лука у меня хватило только на 1 багет, Разрез неказистый, резали в горячем виде, так в горячем виде весь и съели.
Очень ароматный хлеб получается.
Пара картинок к рецепту



и в разрезе
Tags: багет, батон, дрожжевая, с начинкой, сыр, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments