?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для сообщества gotovim_vmeste2 к раунду "Зеленый лук"

Тесто на 2 багета или 1 батон
1 ч.л. дрожжей
275 гр. мки
175 гр. воды (можно использовать сыворотку)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла, можно обойтись без масла

Начинка
пучок зеленого лука, мелко порубленный
любимый сыр, натертый на крупной терке

Замесить дрожжевое тесто, оставить для подъема на 2-2,5 часа. После этого разделить на 2 части, если это багеты, и раскатать каждую часть в пласт, выложить начинку (лук и сыр), закатать в рулет, оставить на расстойку в покое, накрыв полотенцем, на  45 минут. Если печь одним батоном, то аналогично, без деления теста на 2 части.
После расстойки надрезать батоны наискосок, отправить в максимально разогретую духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 250 С, затем снизить температуру до 200 -220 С и допекать, до появления золотистого цвета, еще минут 15.

К сожалению, лука у меня хватило только на 1 багет, Разрез неказистый, резали в горячем виде, так в горячем виде весь и съели.
Очень ароматный хлеб получается.
Пара картинок к рецепту



и в разрезе

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
nikomed7
Jun. 19th, 2015 05:03 pm (UTC)
Марина, очень даже "казистый" разрез:) И аппетитный! И вообще идея такого фаршированного хлеба понравилась... А больше всего понравились сами багеты - чудесные получились, красивые!
merily9
Jun. 19th, 2015 08:39 pm (UTC)
Я на этих багетах, как на кошках натренировалась, приноровилась к этому рецепту, за месяц несколько раз пекла, быстро делаются, удобны в поедании. С луком съели за полчаса, это было не очень удобно, пришлось снова печь))
nikomed7
Jun. 19th, 2015 08:50 pm (UTC)
Ну конечно, понимаю, такое вкусное сочетание продуктов:) А вот в моей ситуации - если, скажем, вечером испечь, а есть только на следующий день - как они, нормально хранятся, пару дней выдерживают?
merily9
Jun. 19th, 2015 09:11 pm (UTC)
Тонь, не знаю насчет багета, с луком быстро съели, а обычно я багеты без начинки пеку. А хлеб вот такой пекла http://merily9.livejournal.com/149123.html тоже с сыром и луком, он большой получился, сразу не съели, на второй день очень хорош был. Запах при выпечке с зеленым луком умопомрачительный, хотя может мне так кажется, как любителю зеленого лука, не знаю.
nikomed7
Jun. 19th, 2015 09:28 pm (UTC)
Ой, я этот кранч видела, он такой эффектный! Там йогурт в тесте, а тут, ты пишешь, можно на сыворотке испечь - тогда точно все в порядке будет:) Такой "быстрый" рецепт всегда пригодится:) Марина, а дрожжи инстантные или типа Саф-Левюр, ты их в граммах не взвешивала, сколько в твою чайную ложку входит?

Edited at 2015-06-19 09:28 pm (UTC)
merily9
Jun. 20th, 2015 06:29 am (UTC)
Ложка чайная от хлебопечки в нее входит 2,5 гр сухих дрожжей. А дрожжи инстантные типа Воронежских или Саф-момент. (Не Саф—Левюр, их я тоже использую, если опарное тесто делаю.)
Я последнее время часто на сыворотке пеку, а йогурт в тесте для кранча бы заменила сывороткой+сметана.
nikomed7
Jun. 20th, 2015 06:42 am (UTC)
Спасибо за уточнение, дрожжи - это такой тонкий момент... да я вообще все в граммах люблю:) А к рецептам с йогуртом и сыворотке в составе у меня с недавних пор особое отношение, очень нравится с ними хлеб.
merily9
Jun. 20th, 2015 06:54 am (UTC)
Дрожжи это очень тонкий момент, этот рецепт багетов изначально был быстрым рецептом на 2ч.л (5 гр. ) сухих дрожжей, потом я перевела его на 1 ч.л, увеличив время брожения, а последнее время ставлю это же тесто на 1 грамме дрожжей на всю ночь (или на весь день) , утром встаю формирую багеты, час расстойки и выпечка, к завтраку хлеб теплый, очень удобно. Часто делаю на холодной сыворотке, хорошо получается. А йогурт в тесте я в том году оценила вот на этом кранче и лепешкам по рецепту от Василисы.
nikomed7
Jun. 20th, 2015 07:08 am (UTC)
Марина, так на ночное брожение еще лучше, это вообще супер получается - и действительно, очень удобно, беру на вооружение:) А такие булочки на йогурте http://vic-i-kedy.livejournal.com/28474.html ты не пекла? Это нечто на вкус...
merily9
Jun. 20th, 2015 07:32 am (UTC)
Булочки видела у тебя и у Вики, но пока не пекла. Последнее время увлекалась приготовлением сыра, все молоко на это переводила, сам сыр плохо получался, зато много сыворотки осталось))) Сейчас закончила с этим, пора снова вернуться к йогурту, там и булочки сделаю.
nikomed7
Jun. 20th, 2015 07:49 am (UTC)
Ого, сыр из молока - я в теории только и знаю, как это сложно, сама даже и не берусь:) Но раз ты закончила уже - значит, результата достигла!:) А булочки эти, по-моему, всем нравится, вот и Лена их тоже пекла, если попробуешь - не прогадаешь, я с того дня уже несколько раз их успела испечь, и батоном тоже - и всё вмиг улетает:)
vasena_vasilisa
Jun. 19th, 2015 06:12 pm (UTC)
Что-то всех к лету потянуло на фаршированный хлеб...А багеты хорошие!
merily9
Jun. 19th, 2015 08:43 pm (UTC)
Спасибо) Это я к раунду приурочила, а вообще мне хлеб с зеленым луком ох как нравится, еще укропные булочки обожаю, притом, что к зелени совершенно равнодушна, даже более - просто не ем ее, но укроп в булочках, лук в лепешках или хлебе - это самое любимое.
elenakutar
Jun. 20th, 2015 03:27 am (UTC)
Марина,
прекрасный хлеб, летний вариант багета со свежей зеленью. Что может быть еще лучше!
merily9
Jun. 20th, 2015 06:31 am (UTC)
Спасибо)
p_i_l_a_r
Jun. 20th, 2015 05:55 pm (UTC)
Как красиво и аппетитно! :о)
merily9
Jun. 20th, 2015 06:05 pm (UTC)
Спасибо)))
agro_al
Jul. 21st, 2015 09:44 am (UTC)
с луком и сыром.. это любимое сочетание)) у нас в детстве такой хлеб рядом с домом продавали)))
merily9
Jul. 21st, 2015 02:04 pm (UTC)
Вкусно получается, за пару часов батон съели)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars