Марина (merily9) wrote,
Марина
merily9

Category:

Белый подовый хлеб



Чтобы не забыть вкусный рецепт хлеба.
Вдохновитель Таня со своим хлебушком и оригинал рецепта от Лены.

Слова Лены
Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки

Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

Замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.
Сформуйте круглуюбуханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся (я прогревала вместе со сковородой, в которой затем выпекала).
Выпечка первые 20 минут с паром иди под колпаком (я накрывала сковороду большой миской) при 220, потом температуре снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно дать остыть хотя бы до теплого.

Нарезка в горячем виде (рекомендации "дать остыть" - это самое трудное в исполнении).



И еще один разрез уже в остывшем виде.

Tags: выпечка, дрожжевая, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments