?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бублики / Bagels




Вдохновителем явились Classic New York Water Bagels
Увидела их и удержаться не смогла, захотелось таких же, прям здесь и сейчас.
У меня бублики на картофельном отваре, люблю использовать отвар для дрожжевого теста.
Вот посмотрела на "классику", а сделала "модерн", но по-классически с обваркой.

Тесто
500 гр. пшеничной муки
1 ст.л. белого неферментированного солода
2 ч.л. сухих дрожжей
290 гр. воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
15 гр. сливочного масла (добавила в конце замеса), можно без масла.

Для обварки - вода 2-3 литра, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. темной патоки (можно только соду или только патоку)
Для посыпки - смесь кунжута (белый и темный), мак, чернушка

Замес в хлебопечке, брожение 1,5 часа.
Разделка на шарики, 12 штук по 70 грамм

Обварка
В широкой кастрюле нашреть до кипения воду, добавить 1 ч.л. соды и 1 ст.л. темной патоки.
Сформировать бублики и обварить их в кипящей воде. (Обваривать с каждой стороны по 30 секунд).
Обваренные бублики переложить на противень и посыпать смесью семян.

Расстойка 30 минут.
Выпечка при 200 С около 20 минут.



И на этих бубликах наконец-то поняла, как их едят с начинкой. Бублики получились пухлыми, хорошо резались пополам и вполне годились под бутерброды...Хотя и сами по себе тоже очень и очень.




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
elenakutar
Feb. 12th, 2015 03:15 am (UTC)
Марина,
прекрасный модерн!
Я тоже часто использую картофельный отвар для теста.
merily9
Feb. 12th, 2015 07:04 am (UTC)
Спасибо)))
nikomed7
Feb. 12th, 2015 07:18 am (UTC)
Какие они у вас лапочки!:)) Очень аппетитные, даже по фотографии видно, что мягкие... удивительно при таком крутом тесте:)
merily9
Feb. 12th, 2015 07:20 am (UTC)
Спасибо. Крутое получалось, воды лить не хотелось, все-таки бублики, поэтому я масло и добавила, оно спасло от жесткости.
vasena_vasilisa
Feb. 12th, 2015 07:41 am (UTC)
Сейчас бы свежий бубличек, да с маслом...Хорошие получились, аппетитные!
Марина, а по Госту в них идет масло, так что ты не погрешила.
merily9
Feb. 12th, 2015 07:50 am (UTC)
Спасибо! Люблю хлеб с маслом, а вот в тесто стараюсь класть его меньше и меньше, но тут само просилось.
p_i_l_a_r
Feb. 13th, 2015 09:35 pm (UTC)
Красивые бейгели. Никак не выберу время, чтобы поэкспериментировать с ними. :о)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Cucumaria_miniata
merily9
Марина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars